Добро пожаловать, друзья!

Сведения об авторе контента в поисковой выдаче Google

Svedenija-ob-avtoreПривет, друзья! Эту тему поста я затрагивал в другом своем блоге, надеюсь и здесь она будет полезна. Сегодня мы рассмотрим важную тематику - как подтвердить своё авторство в Google и зачем это нужно.

Сведения об авторе контента и фото профиля в результатах поисковой выдаче Google

Интернет гигант Google уже давно запустил этот проект по представлению сведений об авторстве в результатах поиска, но в последнее время лидер поиска сократил количество расширенных сниппетов для страниц, содержащих авторскую разметку. Google занялся основательной чисткой выдачи от лишних результатов, ужесточив свои алгоритмы, прежде всего, в части подсчёта Author Rank. Так, что любоваться своим фото в выдаче Google будем не на всех страницах. На скриншоте ниже видно, моё фото красуется не на всех страницах выдачи. Следом идет то же мой блог, но уже без изображения, хотя оно раньше там было (как только гугл запустил проект), только информация из профиля Google plus:

Svedenija-ob-avtore-Google
Сведения об авторе в результатах поиска

И так, установив сведения об авторстве контента это - увеличит доверие Google к сайту, блогу. Тем самым ваши сообщения будут влиятельней в поисковой выдаче на одинаковый запрос пользователей. А если рядом присутствует фотография владельца веб - ресурса, то она сразу бросается в глаза и скорее всего по этой ссылке кликнут. Ведь показана некоторая информация об авторе сообщения - полное имя; фото, число людей Google plus, в кругах которых находится автор.

Проверенное авторство на информацию в Google плюс, служит залогом доверия у поисковой машины и у пользователя, то есть в выдаче информация от проверенного аккаунта будет иметь большую релевантность, чем информация без подобной проверки. Matt Cutts (ведущий инженер корпорации и руководитель команды Google по борьбе с веб-спамом) в свое время заявлял, что Google плюс не имеет прямого влияния на релевантность сайта, по моему опыту подобное влияние все же существует. В выдаче Google отдает предпочтение блогам, добавленным в Google плюс. При поиске по местным результатам, Google часто ставит местные Google plus  результаты выше других.

Как привязать контент сайта к своему профилю Google plus с помощью атрибута rel="author"

Чтобы информация о вашем авторстве отображалась в результатах поиска Google, вам необходимо иметь профиль Google плюс. Ведь это собственная социальная сеть всемогущего Google и она прилагает максимум усилий для её развития. На фотографии в этом профиле должно быть четко видно лицо. Чтобы подтвердить авторство с помощью привязки содержания к профилю, можно воспользоваться одним из способов, описанных ниже.

Зайдите в административную панель WordPress -  Внешний вид - Редактор. Открываем файл "Заголовок" (header.php) и при помощи сочетаний клавиш (Ctrl + F, появится окошко, куда надо вставить искомый тег) находим строчку <head>. Чуть ниже строчки надо добавить ссылку на свой профиль Google plus:

 Вместо (profile_url) вставьте URL своего профиля Google плюс, например:

Ссылка должна содержать параметр ?rel=author. В противном случае Google не сможет связать ваш контент с профилем Google+. Числовой ID вашего профиля Вы можете видеть в поле браузера:

id_google_plus
Числовой ID вашего профиля

Следующий шаг.  Добавьте в свой профиль обратную ссылку на ваш сайт. Зайдите в свой профиль Google плюс - Профиль - О себе - Мои публикации:

moi-publikacii_goole_plus
Добавьте в свой профиль обратную ссылку на ваш сайт

Нажмите "Добавить ссылку" в диалоговом окне напишите название и укажите URL блога. Далее, чтобы сведения о вашем авторстве отображались в результатах поиска, установите "Для всех". Сохраните изменения. Но это ещё не все.

Для того, чтобы просмотреть данные об авторе, которые Google может извлечь с вашей страницы, используйте инструмент проверки структурированных данных. Зайдите по этой ссылке и на странице проверки авторства, введите URL любой статьи из вашего блога или просто URL сайта. Нажмите "Посмотреть" и если все правильно сделали, появится такой результат, как на скриншоте. На изображении показан результат этого блога и "Школа Bloggera", авторство подтверждено и на остальные блоги тоже - результат положительный:

Svedenija-ob-avtore-Google
Инструмент проверки структурированных данных

И вот:

avtorstvo_shkola_bloggera
"Школа Bloggera", авторство подтверждено

Вот собственно и все шаги к подтверждению авторства. Желаю удачи и до новых встреч.

Комментарии

  • Делаю все, что перечислено в статье и даже больше (добавляю свои блоги и в «Ссылки», что идут ниже в профиле). Но результат — «Авторство не подтверждено». Не пойму, что я делаю не так ((( И еще просьба:) Может быть я плохо искала на Вашем блоге, но не могу найти инфу о том, чем помогает Страница+ в Googe+ блогерам. Если несложно, просветите, плз:)

  • Здравствуйте, не получается подтвердить авторство, хотя сделала всё по инструкции гугла обоими методами. При проверке написано: «Авторство не подтверждено.» и «Не удалось обнаружить атрибут rel=»author» в разметке этой страницы.» Хотя и имейл на домене подтверждён и атрибут на странице присутствует.
    Я бы вам не писала, но вы в предыдущем коментарии писали о числовом идентификаторе, а у меня как раз он не числовой, а какое это имеет значение?

  • Добрый день, всё есть согласно гугловской инструкции, причём по обоим методам. И имейл на домене и ссылки в профиль и из профиля на сайт. Сайт в профиле тоже есть.
    Скажите, есть разница, с числовым идентификатором у меня профиль или нет?

  • Получилось! Надо было ставить цифровое обозначение своего акаунта plus.google.com/цифрацифрацифрацифра……, а не plus.google.com/+то что я сама выбрала
    Хорошо, что поменяла я это обозначение не так давно и в журнале браузера оно сохранилось, иначе я не знаю что бы я делала, ведь я же его не сохраняла специально, конечно же.

    • Привет, Анна! Прошу прощения, что затянул с ответом.
      Вот в том то и дело, что цифровой id нужен, а почему новый адрес профиля не работает, я не знаю. Есть догадка. Может потому, что (как у меня сейчас после изменения) ссылка на профиль на русском языке. Хорошо, что я все блоги свои подтвердил до изменения, не нужно теперь рыскать в поиске числового id. 🙂

  • Спасибо большое! Все получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите задачку: *