Добро пожаловать, друзья!

WordPress 3.9 бета версия доступна для тестирования

WordPress-3-9Привет дорогие дамы и господа! Сегодня было объявлено, что  новый релиз WordPress 3.9 намечен на следующий месяц, где то на середину апреля, а сейчас доступна бета - версия WordPress 3.9 для тестирования. Мне ради интереса захотелось посмотреть на новые функции движка, которые были обещаны разработчиками системы. Предлагаю и вам взглянуть на новые главные изменения 3.9, а кто хочет попробовать бету - версию, расскажу, как это сделать.

Как установить бета версию WordPress 3.9

Чтобы установить и проверить WordPress 3.9 нам понадобиться специальный плагин WordPress Beta Tester. Установка и активация плагина стандартная. Далее, в разделе "Инструменты" появится пункт "Бета-тестирование", нажимаем и переходим на страницу настройки плагина. Отмечаем галочкой "Самые свежие сборки", сохраняем изменения и нажимаем "Теперь самое время перейти к обновлению":

WordPress-Beta-Tester
Бета-тестирование WordPress

Затем на странице обновления WordPress нажимаем кнопку "Обновить сейчас" (прежде чем обновиться, сделайте резервное копирование базы данных):

WordPress-3-9-beta
Обновления WordPress

Через несколько секунд откроется страница приветствия - Добро пожаловать в WordPress 3.9:

beta-WordPress-3-9
Добро пожаловать в WordPress 3.9

Страница приветствия осталась такая же, только номер версии новый. С установкой мы закончили, теперь предлагаю обследовать нововведения.

Обзор WordPress 3.9 - что нового в данной версии

Первым делом я заглянул в обновленный визуальный редактор TinyMCE 4.0. Вроде внешне ни чего не изменилось, исчезла кнопка "Вставить из Word". Она теперь не нужна, так как, текст теперь можно вставлять из Microsoft Word напрямую. Если верить разработчикам редактор стал быстрей и мощней. Главные изменения коснулись редактора изображений. В WordPress 3.9 редактор изображений теперь во всплывающем окне, где вы можете редактировать изображение не покидая его:

redaktor
Редактировать изображение
redaktor-izobrazhenij
Детали изображения
redaktor-izobrazhenij-wp
Редактировать изображение

Можно также масштабировать изображения прямо в редакторе, подбирая оптимальный размер:

image-wordpress-3-9

Кстати, картинки можно загружать путем их перетаскивания напрямую в редактор:

fajly
Перетаскивание файла в редактор

Смотрим дальше. На мой взгляд самым лучшим обновлением стало работа с виджетами. Теперь можно легко редактировать, добавлять или настраивать виджеты в конфигураторе шаблона WordPress, то есть, будет виден результат ваших действий:

WordPress-3-9-widget
Наглядная работа с виджетами WordPress

На что ещё хотелось обратить ваше внимание это - установка тем ВордПресс. Интерфейс стал другим, добавлен поиск и установка тем из WordPress.org. Все наглядно:

temy-wordpress
Установка тем WordPress

Ещё в WordPress 3.9 добавили возможность создавать плейлисты аудио и видео, а так же появилась возможность просмотра галереи изображений:

gallery-wordpress-3-9
Галерея изображений в редакторе

Вот вроде и все основные изменения, которые видны при первом просмотре WordPress 3.9. Надеюсь друзья обзор был вам интересен. Позвольте попрощаться с вами не надолго. Пока. До новых встреч.

 

Комментарии

  • Где сделать рамку для изображения, чтобы был отступ картинки от текста? Я не могу найти. Только поставила себе новый вордпресс и застряла на этом…

    • Здравствуйте, Алёна! А вы уже обновились до версии 3.9? Я ещё не обновлялся так как там английская версия. Знаю только, что рамка задаётся при редактирование картинки (в версии 3.8) — Дополнительно — Свойство картинки — Отступ.

  • Релиз интересный, но зачем было убирать раздел для «изменения параметров изображения», особенно то, что касается размеров изображения и вертикальных и горизонтальных отступов к ним? Попробуйте через новую красоту отредактировать внешнюю картинку «бегунком», которую не нужно загружать в пост и задать ей нужный размер… Еще то удовольствие. Правда можно забить это руками в код…. На мой взгляд это огромный минус релиза.

    • Согласен с вами. Придётся работать с тем что есть. Может исправят неудобства в версии 4.0 над которой начали уже работать.

  • Жаль конечно, что они так поступили с разделом редактирования изображения…Теперь все время нужно в код лезть…:(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите задачку: *