Блоки рецептов WordPress с разметкой Schema.org

Просмотров: 494

Владельцам кулинарных сайтов на WordPress посвящается! Встречайте, достаточно новый плагин для кулинарного сайта - Recipe Card Blocks (Блоки рецептов WordPress). Красивые блоки карточек рецептов с разметкой Schema.org и JSON-LD для нового редактора ВордПресс (Gutenberg). Основная особенность плагина это - структурированные данные, которые выделят ваш блог/сайт с кулинарными рецептами в результатах поиска.

Структурированные данные – стандартизированный формат, который позволяет описывать информацию о странице и классифицировать ее контент.

Новый блок с разметкой помогает выделять рецепты в результатах поиска с помощью расширенных фрагментов.

Блоки рецептов WordPress с разметкой Schema.org
Разметка Recipe Schema.org для формирования специальных сниппетов

Кулинарные блогеры теперь могут спать спокойно, так как WPZOOM выпустил шикарную новую версию своего бесплатного плагина рецептов для WordPress, который отлично работает с Gutenberg и помогает красиво стилизовать ваши вкусные рецепты.

Поскольку окончательный переход на блочный редактор Gutenberg приближается с каждым днем, то было бы разумно использовать на своём кулинарном сайте WordPress блоки карт рецептов для Гутенберга. Плагин Recipe Card Blocks (Блоки рецептов WordPress) работает с любой темой! Ваши рецепты будут отображаться идеально не зависимо от того, какую тему WordPress вы используете.

Recipe Card Blocks - Блоки рецептов для WordPress

Recipe Card Blocks от WPZOOM - это плагин, который добавляет красивые блоки для оформления рецептов в новый редактор Gutenberg, чтобы помочь вам легко создавать карточки с рецептами в ваших статьях / сообщениях.

Плагин рецептов WordPress для блогов о еде / кулинарии
Плагин Recipe Card Blocks

Блоки карточек рецептов созданы с учетом простоты использования и WordPress 5.0+. Блок позволяет вам точно увидеть, как будет выглядеть ваш рецепт после публикации. Кроме того, вы можете изменить все настройки прямо из редактора WordPress (Гутенберг) - с предварительным просмотром в реальном времени, чтобы вы знали, как это получается:

Красивые блоки карточек рецептов с разметкой схемы для WordPress
Блок рецептов в редакторе Гутенберг

Несколько стилей карточек рецептов. Выберите свой любимый стиль карты рецептов! Больше никаких скучных и устаревших дизайнов. Блоки карточек рецептов включают, на данный момент, 3 современных стиля:

Несколько дизайнов карточки рецепта WordPress
Несколько стилей карточек рецептов

Блоки карточек рецептов наполнены множеством опций и функций. Всё не расскажешь, надо просто устанавливать и смотреть.

Блок Гутенберга для рецептов WordPress

Зайдите Плагины - Добавить новый. Введите имя плагина Recipe Card Blocks by WPZOOM. Установите его и активируйте:

Блоки для рецептов WordPress
Установка Recipe Card Blocks by WPZOOM

Так как плагин ещё не переведён на русский, советую сразу его перевести, прямо в браузере, с помощью Loco Translate. А затем, перейдите в настройки модуля. Здесь, можно настроить карточку по умолчанию. То есть, что будет отображаться в карте рецепта например, тип блюда, кухня, сложность приготовления, подробности рецепта (время подготовки, время приготовления, общее время) и так далее:

Настройка плагина Блоки рецептов WordPress по умолчанию
Настройки карточки рецептов WPZOOM

После этого можно переходить непосредственно к созданию новой записи с рецептом. В новой версии плагина вы можете использовать один блок для создания карточки рецепта. Ранее нужно было использовать несколько блоков, а теперь только один.

Создайте новый пост или отредактируйте существующий с помощью редактора Гутенберга, а при добавлении нового блока для рецепта посмотрите в разделе WPZOOM - Recipe Card, чтобы найти блок Recipe Card Block (Schema.org):

Раздел WPZOOM - Recipe Card, добавить блок Recipe Card Block (Schema.org)
Вставить блок Recipe Card Block (Schema.org) в запись

А теперь дело техники, заполняйте карточку вашим вкуснейшим рецептом. Блок включает стандартные поля, которые можно ожидать от карточки рецепта, такие как порции, время подготовки и приготовления, списки ингредиентов и инструкций, а также изображение. Тем не менее, плагин включает дополнительные функции, такие как:

  • Группировка по ингредиентам и инструкциям.
  • Раздел видео рецепта.
  • Раздел примечаний / заметок.
  • Кнопка Pinterest.
  • Кнопка печати.
  • Пищевая ценность.
Создание рецепта с помощью блока Гутенберг
Блок для рецептов ВордПресс

Создавать свои рецепты так же просто, как использовать любой другой блок, с новым редактором Gutenberg в WordPress. Вы даже получите мгновенный предварительный просмотр того, как будут выглядеть ваши карты рецептов, прямо в редакторе.

Обратите внимание, можно добавлять фото / изображения не только к пошаговой инструкции приготовления, но и к ингредиентам. Круто!

Создание рецепта в WordPress и разметкой
Ingredients и Directions с фото

Также используйте параметры блока на правой боковой панели. 

В блоки рецептов WordPress вы можете легко встроить видео и это значительно увеличит ваше присутствие на страницах результатов поиска.

Новое видео с рецептами также интегрируется с разметкой Schema.org из плагина, что означает, что ваши расширенные сниппеты станут еще более заметными. Ссылка на видео рецепт вставляется на правой боковой панели блока:

Рецепт Видео в блоке Recipe Card Blocks
Функция видео рецепта

После готовности карточки с рецептом, для полного счастья, добавьте к своему рецепту блок о питании (Пищевая ценность). Блок под названием Nutrition:

Покажите информацию о питании для вашего рецепта
Отдельный блок питания в редакторе Гутенберг

Заполните информацию о пищевой ценности. Карточка о питание можно расположить вертикально или горизонтально, что хорошо подходит для ваших рецептов. Примерно так:

Блок питания для кулинарного рецепта
Блок Nutrition Facts

Вот пожалуй и всё. Да, единственное что огорчает, в бесплатной версии плагина нет звёздного рейтинга. Хотя можно например, вставить на каждую страницу WordPress рейтинг со звёздами, может и прокатит.

А далее, протестируйте свою страницу с рецептом в инструменте проверки расширенных результатов - https://search.google.com/test/rich-results?hl=ru С данным плагином будет всё в порядке:

Поддерживает ли страница расширенные результаты?
Рецепты могут показываться в результатах поиска Google

А теперь гляньте видео как работать с плагином.

Recipe Card Blocks видео - блоки рецептов WordPress

На мой взгляд, лучший блок рецептов для сайта на ВордПресс. Посмотрите короткое видео с пошаговым руководством по плагину:

Блоки рецептов от WPZOOM видео инструкция

В заключение

Получите больше посетителей, лучший рейтинг в поиске и больше репостов в социальных сетях с блоками рецептов! Ваши рецепты будут включать разметку Schema, которая позволяет поисковым системам и социальным сетям отображать информацию о ваших рецептах. Это увеличит количество кликов, что даст вам возможность легко развивать свой веб - ресурс о кулинарии / еде.


Оставьте комментарий