Шаблоны блоков WordPress для кулинарного блога /сайта

Просмотров: 243

Создайте свой шаблон WordPress для кулинарных рецептов. Если вы кулинарный блогер, который хочет создать свой собственный сайт с рецептами, но не нашёл подходящую тему WordPress, то плагин Block Patterns for Food Bloggers может быть всем, что вам нужно для создания собственных макетов. Он охватывает всё, от страниц с указателями рецептов до избранных разделов, которые вы найдете на домашней странице любого кулинарного сайта / блога.

Демонстрация шаблонов блоков для кулинарии
Шаблоны блоков WordPress

В блогах о еде обычно основное внимание уделяется макетам сетки, основанным на категориях и тегах, с большими изображениями и несколькими разделами, демонстрирующими различные типы кулинарных рецептов. Посмотрите у меня например, главная страница - https://japovarenok.ru/.

До появления редактора блоков WordPress, также называемый редактором блоков Gutenberg настройка этих типов макетов была недоступна большинству пользователей WordPress. Им приходилось полагаться на тему ВордПресс, чтобы обеспечить правильный макет или достаточно удобные варианты для его изменения. И это в прошлом. Теперь вы можете создать свой собственный макет из шаблонов блоков Гутенберг для кулинарных блогеров.

Макет из шаблонов блоков Гутенберг для кулинарных блогеров
Шаблон блока WordPress

Встречайте новый бесплатный плагин Block Patterns for Food Bloggers. Он предлагает красивые шаблоны блоков WordPress для кулинарных блогов.

Block Patterns for Food Bloggers (Шаблоны блоков для кулинарных блогеров)

Красивая коллекция блочных шаблонов Gutenberg для фуд-блогеров. Этот плагин предлагает 19 красиво оформленных шаблонов , которые можно полностью настраивать, что упрощает для food блогеров создание сложных макетов:

Шаблоны блоков WordPress для кулинарных блогеров
Плагин WordPress Block Patterns for Food Bloggers

Посмотрите Демонстрация шаблонов блоков, чтобы увидеть все шаблоны для фуд-блогеров в действии и пример домашней страницы, созданной только с использованием шаблонов в плагине.

Что такое шаблон WordPress?

Шаблон WordPress - это набор блоков, объединенных в продуманный раздел для страницы публикации. После вставки на страницу автор может редактировать и настраивать блоки в соответствии со своими потребностями.

Шаблоны делают невероятно простым добавление сложных макетов и дизайнов на любой сайт WordPress без необходимости каждый раз начинать с нуля. Шаблоны также могут выделять и отображать функции, и комбинации блоков, которые могут быть не сразу очевидными или интуитивно понятными.

После установки и активации плагина вы найдёте маленький значок в верхней части редактора, который запускает шаблоны в модальном режиме:

Кнопка запускает шаблоны в модальном режиме
Значок в верхней части редактора

Шаблоны:

  • Recipe Index (Указатель рецептов категории, посты);
  • Панель поиска рецептов;
  • Hero;
  • Новостная рассылка;
  • Книжная функция;
  • Об авторе;
  • Hero инстаграма*;
  • Избранные категории;
  • Последние сообщения (сетка);
  • Последние сообщения (стиль наложения).

Прекрасная коллекция блочных шаблонов для кулинарии:

WPZOOM Food Blog Patterns
Библиотека шаблонов

Модальный режим отображает шаблоны в виде сетки, списка с увеличенными изображениями и позволяет вам просматривать шаблоны с мобильных устройств, планшетов и настольных компьютеров:

Шаблоны блоков Гутенберга для кулинарных блогеров
Библиотека шаблонов Gutenberg

Шаблоны выглядят точно так же, как на предварительном просмотре, когда вы выбираете и вставляете их. Они включают в себя все изображения и текст, поэтому вам не нужно гадать, как всё это сочетается. Большинство шаблонов просто требуют замены содержимого на ваше собственное, но также могут быть использованы в качестве отправной точки для дополнительных настроек. 

Плагин также включает в себя два разных раздела в стиле Обо мне для представления кулинарного блогера, а также шаблон профиля в Instagram* с небольшой сеткой изображений и функцию книги. Есть шаблоны для оформления подписки на рассылку новостей и формы поиска с разделом просмотра, и категориями быстрого поиска.

Шаблоны блоков WordPress для кулинарных блогов
Шаблоны подписки и поиска рецептов

Некоторые шаблоны, такие как различные сетки постов, потребуют от вас внесения некоторых изменений в настройки блоков для цикла запросов, чтобы заставить его отображать определенные категории, автора, тип поста и т.д.

Автор плагина опубликовал несколько полезных советов для настройки шаблонов:

  • Используйте Групповой блок для управления интервалом и цветом более чем для одного блока одновременно.
  • Используйте блок обложки для управления высотой вашего рисунка, включая минимальную высоту и полноэкранный дизайн.
  • Если ваш шаблон содержит множество блоков корневого уровня, может быть полезно сгруппировать их все вместе. Это упрощает перемещение вашего шаблона после вставки.

Плагин отлично работает с любой темой ВордПресс. Он работает так же, как рекламируется и не включает раздражающую рекламу обновления в админке WP.

Обратите внимание, мало создать главную / домашнюю страницу кулинарного сайта, нужно ещё правильно и красиво оформлять рецепты. Используйте для этого, плагин, от этого же автора, Recipe Card Blocks for Gutenberg & Elementor.

Recipe Card Blocks - мощный плагин рецептов
Блоки карточек рецептов для Gutenberg и Elementor

Расширьте свой кулинарный блог с помощью разметки структурированных данных (Schema.org) в результатах поиска. Recipe Card Blocks — это мощный плагин рецептов, который добавляет красивые карточки рецептов в новый редактор WordPress и Elementor, чтобы помочь вам легко создавать рецепты в своем кулинарном блоге.

Ваши рецепты будут включать разметку Schema, которая позволит поисковым системам и социальным сетям отображать информацию о ваших рецептах. Это повысит количество кликов и репостов, что даст вам простой способ развивать свой блог о еде.

Читайте подробнее о плагине на этой странице.

Block Patterns for Food Bloggers + Recipe Card Blocks for Gutenberg & Elementor = Полноценный кулинарный сайт/блог на WordPress.

В заключение

Хотя эти шаблоны представлены с изображениями еды и текстом заполнителем, их можно легко использовать для любого другого типа сайта. Если у вас есть пользовательский тип публикации для фильмов, книг, портфолио, членов команды или любого другого контента, эти шаблоны могут быть столь же актуальными.

*Instagram деятельность компании запрещена на территории Российской Федерации.


Оставьте комментарий