Спекулятивная загрузка (Speculative Loading) в WordPress

Просмотров: 87

Спекулятивная загрузка в WordPress с плагином Speculative Loading. Команда WordPress выпустила официальный плагин производительности, который обеспечивает поддержку API спекулятивной загрузки, он может помочь ускорить работу страниц в WordPress.

Используя спекулятивную загрузку, WordPress может автоматически предварительно отображать определенные URL-адреса на странице, что может привести к почти мгновенной загрузке страницы. Для этого он угадывает, какую ссылку пользователь, скорее всего, нажмёт следующей, и загружает её в фоновом режиме, прежде чем пользователь действительно кликнет по ссылке.

Эта функция очень полезна для повышения скорости сайта на ВордПресс, что не только обеспечивает лучший пользовательский опыт, но также может помочь улучшить рейтинг SEO, поскольку скорость загрузки страниц является одним из факторов, учитываемых поисковыми системами.

В этой таблице показано, что с помощью спекулятивной загрузки время загрузки страницы можно значительно сократить, обеспечивая более быстрое реагирование для пользователей. 

СостояниеБез спекулятивной загрузкиСо спекулятивной загрузкой
Среднее время загрузки страницы (секунды)5.21.1
Самое быстрое время загрузки страницы (секунды)3,80,8
Максимальное время загрузки страницы (секунды)6,51,4
Сравнительная таблица времени загрузки страниц в WordPress

Поддержка браузерами современных веб-технологий:

API Speculation Rules — это новый веб-API, а функциональные возможности, используемые плагином, поддерживаются в браузерах на базе Chromium, таких как Chrome, Edge или Opera, с использованием версии 121 или выше. Другие браузеры, такие как Safari и Firefox, будут игнорировать эту функциональность без каких-либо побочных эффектов, но не получат выгоды от спекулятивной загрузки.

Обратите внимание, что расширения могут отключать предварительную загрузку по умолчанию (например, uBlock Origin так делает).

Другие браузеры не увидят никаких побочных эффектов, однако эта функция не будет работать для этих клиентов. Поддержку браузером API правил спекуляции в целом, можно посмотреть здесь.

И так, дамы и господа! Встречайте новый плагин производительности для "почти мгновенной загрузки" - Speculative Loading (Спекулятивная загрузка). Этот модуль является прорывом в мире WordPress, который позволяет вашему сайту загружаться с молниеносной скоростью.

Этот плагин ранее назывался Speculation Rules.

ВордПресс плагин Speculative Loading (Спекулятивная загрузка)

Этот плагин добавляет поддержку API Speculation Rules, который позволяет определять правила, по которым определенные URL-адреса динамически предварительно выбираются или предварительно обрабатываются на основе взаимодействия с пользователем.

Спекулятивная загрузка в WordPress
Плагин Speculative Loading

По умолчанию все URL-адреса, ссылки на которые есть на странице, предварительно обрабатываются с настройкой готовности "умеренная", которая обычно срабатывает при наведении курсора на ссылку. Таким образом, вам не нужно ничего делать после активации плагина: он просто работает "из коробки".

Плагин также предоставляет несколько параметров настройки, позволяющих настроить поведение в соответствии с предпочтениями владельца сайта WP.

Поведение по умолчанию можно изменить с помощью нового раздела Speculative Loading (Спекулятивная загрузка) на экране Настройки - Чтение:

Настройки плагина Speculative Loading
Интерфейс настроек плагина спекулятивной загрузки

Этот раздел позволяет вам контролировать, как URL-адреса, по которым переходят ваши пользователи, спекулятивно загружаются, чтобы повысить производительность вашего сайта на WP.

В заключение

Speculative Loading — это революционный плагин WordPress, который может изменить способ взаимодействия вашего сайта с посетителями. Используя этот метод, вы не только улучшаете скорость загрузки страницы, но также обеспечиваете лучший пользовательский опыт и поддерживает ваши усилия по SEO.

Начните использовать спекулятивную загрузку сегодня и почувствуйте разницу! Пожалуйста, попробуйте плагин и поделитесь своим мнением.


Оставьте комментарий