Jetpack Boost: Оптимизация WordPress для Core Web Vitals

Просмотров: 434

Automattic выпустила новый бесплатный плагин WordPress, предназначенный для оптимизации Core Web Vitals в один клик. Модуль получил название Jetpack Boost. Это самый простой способ улучшить производительность вашего сайта ВордПресс и улучшить SEO. Бесплатный плагин Jetpack Boost даёт вашему сайту WordPress те же преимущества в производительности, что и ведущие веб-сайты мира, без необходимости в разработчике.

Увеличьте скорость вашего WP - сайта и оптимизируйте поисковую оптимизацию WordPress бесплатно. Учтите, в скором времени Core Web Vitals начнут учитываться в поиске Google. Запуск нового сигнала Page Experience, в состав которого входят CWV, будет начат в середине июня.

Web Vitals - это показатели, которые Google использует для лучшего понимания пользовательского опыта на веб-сайте. 
Повышая показатели Web Vitals Google, вы также улучшаете удобство работы пользователей на своем сайте.
Оптимизация WordPress для Core Web Vitals с Jetpack Boost
Core Web Vitals Google

Ускорьте WordPress сайт повысив производительность страниц с Jetpack Boost!

Страницы, которые загружаются более 3 секунд, имеют в 4 раза больший показатель отказов по сравнению со страницами, загружаемыми за 2 секунды или меньше. (Источник: Pingdom).

Как улучшить показатели Google Core Web Vitals для сайта WordPress?

WordPress плагин Jetpack Boost для оптимизации Core Web Vitals

Jetpack Boost обеспечивает оптимизацию в один клик, который увеличивает производительность вашего сайта WordPress и улучшает показатели Core Web Vitals для лучшего SEO.

Jetpack Boost – это отдельный плагин WP. Для его работы не требуется plagin Jetpack.
Оптимизируйте свой сайт WordPress с Jetpack Boost
WP - плагин Jetpack Boost

Быстрые веб-сайты означают больше посещений страниц. Сделайте свой сайт быстрым с помощью простой панели инструментов Boost и инструментов ускорения.

Каждый метод оптимизации упакован в виде модуля, который вы можете активировать и опробовать. В настоящее время в плагине доступны 3 модуля производительности:

  1. Оптимизация загрузки CSS. Создает критический CSS для вашей домашней страницы, сообщений и страниц. Это может позволить вашему контенту намного быстрее отображаться на экране, особенно для пользователей, использующих мобильные устройства. Создавайте оптимизированные стили для каждой страницы, значительно увеличивая скорость, особенно на мобильных устройствах.
  2. Отложить несущественный Javascript. Откладывает некоторые задачи, пока страница не загрузится, чтобы важные ресурсы загружались быстрее. Отложите некоторые задачи после загрузки страницы, чтобы важную визуальную информацию можно было увидеть раньше.
  3. Ленивая загрузка изображений. Загружает только те изображения, которые видит пользователь. Когда пользователь прокручивает страницу, картинки загружаются непосредственно перед тем, как они появятся на странице. Эта простая оптимизация делает сайты быстрее и экономит пропускную способность для вашего хостинга. Реализуйте отложенную загрузку изображений (lazy-loading) на своём сайте WordPress.

И это только начало! В будущем их список будет расширен. В плагине будет больше функций и улучшений.

Как использовать плагин Jetpack Boost?

Настраивать нечего. Процесс работы прост. Установите и активируйте плагин через админку WordPress:

Установка и активация плагина Jetpack Boost для WP
Установите плагин Jetpack Boost

Посетите раздел Jetpack Boost в WP Admin вашего сайта.

Ускорьте загрузку сайта с Jetpack Boost
Раздел Jetpack Boost в админке WP

Получите быстрый отчет и активируйте мощные улучшения производительности в несколько кликов.

Измерения скорости страниц Google встроены в панель управления Jetpack Boost.

После установки плагина пользователи могут включать и выключать модули. Если вы запустите процесс, первое, что вас попросят сделать это - войти в систему с учетной записью WordPress.com или под аккаунтом Google, как и в любом продукте Automattic. Jetpack Boost отображает начальную оценку при первой установке и обновится после внесения оптимизаций.

Проверьте производительность вашего сайта ВордПресс
Оценка сайта. Общий балл: B

Оптимизация CSS сайта может быть длительным процессом(пару минут), но он показывает индикатор выполнения и предупреждает вас, если вы пытаетесь уйти со страницы до ее завершения.

Оптимизировать загрузку CSS
Создание критического CSS

Включите модули производительности один за другим и наблюдайте, как меняется оценка производительности Google PageSpeed ​​API используется для измерения оценки производительности сайта.

Измерения Google PageSpeed ​​встроены в панель управления Jetpack Boost
Модули включены. Общий бал: A

Каждый сайт ВордПресс индивидуален, поэтому преимущества в производительности для каждого модуля могут отличаться от сайта к сайту. Вот почему я рекомендую вам измерять улучшения производительности на вашем сайте, последовательно включая модули производительности. 

Как Core Web Vitals проверить, с помощью чего отследить?

Проверьте производительность вашего сайта ВордПресс
Как выглядит ваш сайт?

Есть много инструментов, которые вы можете использовать бесплатно для измерения улучшений производительности:

Важно смотреть на показатель PageSpeed, потому что Core Web Vitals будет использоваться в качестве фактора ранжирования в поисковых системах.

Данный плагин хорошо работает с модулями кэширования. Например, если у вас установлены плагины вроде WP Super Cache или W3 Total Cache - Jetpack Boost только поможет повысить производительность! Имейте в виду, что вам нужно подождать, пока очистится кэш, чтобы появились улучшения Boost.

В заключение

Boost, бесплатный плагин, который помогает оптимизировать веб-страницы для Core Web Vitals. Это важно, потому что Core Web Vitals станет фактором ранжирования в июне 2021 года. Проверка оценок до и после на web.dev демонстрирует заметное улучшение оценки Core Web Vitals.

Хотя данный плагин не волшебная палочка, но это довольно удобный способ решить некоторые базовые проблемы с производительностью WordPress сайта, которые могут улучшить впечатления посетителей.

Похоже, что этот проект на пути к превращению в полноценный плагин для повышения производительности WP, который может даже перенести некоторые функции ядра Jetpack, связанные с производительностью.

Удачи, друзья и до новых встреч!


Оставьте комментарий