Настройка WP Super Cache кэширование WordPress

(Последнее обновление: 18.02.2019)

Привет, друзья! Кэширование страниц в WordPress позволяет ускорить работу вашего сайта и значительно снизить нагрузку на ваш хостинг. Два самых популярных плагина для кэширования данных это - WP Super Cache и W3 Total Cache. WP super cache - очень быстрый плагин кэширования для WordPress.  Настройка WP super cache плагина легче чем например, W3 Total Cache и поэтому он самый востребованный у пользователей Вордпресс (установок более 26 072 370 раз). Да, к тому же, он полностью бесплатный. Поэтому речь сегодня пойдёт именно о WP Super Cache.

Модуль активно поддерживается разработчиками Automattic, так что смело устанавливайте его. Один раз настроите его и можете забыть о нём. И так, поехали.

Кэширование в WordPress
Кэширование страниц в WordPress. Настройка WP Super Cache

WP Super Cache подойдёт как для начинающих, так и для более опытных пользователей WordPress. 

Плагин WP Super Cache

Кэширующий плагин генерирует статические страницы и улучшает скорость страниц сайта. Кэшированные страницы хранятся в памяти, и когда пользователь делает запрос, страницы доставляются из кэша. При этом выполнение php и запросы к базе данных пропускаются.

Для лучшей производительности вашего сайта, пожалуйста, ознакомьтесь с руководством по его правильной/рекомендуемой настройке.

WP Super Cache плагин Вордпресс
WP Super Cache самый популярный плагин для кэширования страниц

Установите плагин стандартным способом из админ-панели. Плагины - Добавить новый, в поле поиска введите его название - WP Super Cache. Нажмите Установить:

Установка WP Super Cache
Устанавливаем plugin для кэширования страниц WP

После установки и активации плагина в разделе Настройки появится новый пункт WP Super Cache. 

Настройки WP Super Cache

Плагин на русском языке и поэтому разобраться с ним не составить особого труда. На данной странице настроек во вкладке "Простые" включите кеширование - Кеширование включено (рекомендуется):

Кеширование включено (рекомендуется)
Статус кэширования: Включите кеширование

Не забудьте нажать кнопку обновить. Следующая вкладка "Расширенные":

Настройки плагина кэширования
Расширенные настройки кэширования

Отметьте как на скриншоте, а именно:

  • Включить кеширование;
  • Простой (Рекомендовано);
  • Не кэшировать страницы для известных пользователей. (Рекомендовано);
  • Сжимать файлы кэша чтобы ускорить работу. (Рекомендовано);
  • Авто перестройка кэша. Гости блога увидят устаревшие версии страниц кэша пока новые будут генерироваться. (Рекомендовано);
  • Ошибка 304. Данная ошибка возникает тогда, когда страница не была изменена со времени прошлого запроса. (Рекомендовано);
  • Считать известных пользователей анонимными, чтобы и им отдавать супер-кешированые файлы.
  • Поддержка мобильных устройств.

Затем поставьте галочки:

Правильные настройки кэширования
Рекомендованные настройки плагина WP Super Cache
  1. Очистить все файлы кеша при публикации или обновлении страницы или записи;
  2. Дополнительная сверка кэша (очень редко может нарушить работу кэширования). (Рекомендовано);
  3. Обновлять страницу при добавлении нового комментария к ней;
  4. Создать список страниц в кэше (выводится на этой странице).

Обновите настройки.

Далее, Просроченные страницы & Очистка мусора. Сборка мусора - это очистка устаревших файлов кэша. Там нет правильных или неправильных настроек для сборки мусора. Это зависит от вашего собственного сайта. Если ваш сайт получает регулярные обновления или комментарии, установите тайм-аут на 1800 секунд и таймер на 600 секунд. Если ваш сайт статический и редко обновляется то:

  • Тайм-аут кэша: 0 секунд;
  • Часы: 00:00 ЧЧ: ММ;
  • Интервал: один раз в день.

Не существует идеальных настроек очистки мусора, но ниже вы найдёте несколько распространённых сценариев. Очистка мусора отделена от других событий, которые также приводят к очистке мусора (например: добавление нового комментария или публикация записи):

Просроченные страницы & Очистка мусора
Время истечения срока и сбор мусора

Сохраните настройки. Затем отметьте пункты - Не кэшировать страницы следующих типов:

Не кэшировать страницы следующих типов
Допустимые имена & Запрещенные адреса

Сохраните настройки. Затем, перейдите во вкладку Общий кэш. Настройки CDN (Сеть доставки контента) пропустим, так как, это продвинутый метод, требующий базового понимания работы вашего веб-сервера или CDN.  

Для повышения эффективности предварительной загрузки может быть полезно отключить сборку мусора, чтобы старые файлы кэша не удалялись. Выставите - Обновлять общий кэш каждые 0 минут; Кэшировать все записи;Режим предзагрузки (сбор мусора отключен. Рекомендуется):

Настройки общий кэш
Настройки WP Super Cache

Сохраните настройки. Всё готово. 

Теперь 99% ваших посетителей будут обслуживаться статическими HTML-файлами. Один кэшированный файл может обслуживаться тысячи раз. Другим посетителям будут предоставлены пользовательские кэшированные файлы с учетом их посещения. Если они вошли в систему или оставили комментарии, эти данные будут отображаться и кэшироваться для них.

В заключение

Кэширование играет важную роль при повышении производительности и скорости сайтов, а так же их оптимизацию под высокие нагрузки. В большинстве случаев для сайтов с низкой посещаемостью это не столь важно, хотя всегда приятно когда сайт открывается намного быстрее.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *