(Последнее обновление: 17.05.2019)

Привет, дорогие мои читатели! У вас такое бывает? Заходишь на какой нибудь сайт и ждёшь несколько секунд, пока загрузится страница. Я в таком случае тут же сразу закрываю страницу в браузере, меня это просто бесит. Вот так, веб - ресурс теряет драгоценных посетителей. Вот, чтобы с моим или с вашим сайтом такого не случилось, я подготовил подборку популярных бесплатных плагинов которые помогут нам выдерживать нагрузки при увеличение посещаемости блога и скорость загрузки страниц. Эти плагины для кэширования WordPress и оптимизации скорости загрузки сайта.

Кэширование вордпресс

Плагины для кэширования WordPress

Сегодняшний пост пишу прежде всего для себя, чтобы потом не рыскать по интернету в поисках нужной информации, а была уже под рукой. Надеюсь и вам пригодится. Обзор плагинов будут без инструкций по настройке, так как, я ещё не устанавливал их. NEW: Ссылка по настройке популярного модуля WP Super Cache будет ниже.

Что такое кэширование?

Кэш или кеш — промежуточный буфер с быстрым доступом к нему, содержащий информацию, которая может быть запрошена с наибольшей вероятностью. Доступ к данным в кэше осуществляется быстрее, чем выборка исходных данных из более медленной памяти или удаленного источника.

Кэширование (или кэш) – это некий промежуточный буфер, в котором хранятся данные. Благодаря кэшированию страница сайта не воссоздается заново для каждого пользователя. Кэширование позволяет осуществлять работу с большим количеством данных в максимально сжатые сроки и при ограниченных ресурсах (серверных и пользовательских).

Друзья, если сайт стал тормозить, используйте кэширование. Эта тема часто поднимается в рунете и по данному поводу написано большое количество статей. В общих чертах, все сводится к следующему: при использовании CMS WordPress кэширование жизненно необходимо. Плюс к этому, поисковики не любят медленные сайты.  А нам это надо?

Плагины для кэширования WordPress

В самом ядре WordPress кэширование страниц не реализовано, но есть все необходимые функции для реализации этого на уровне плагинов. Два самых популярных плагина для кэширования страниц — WP Super Cache и W3 Total Cache, хотя есть и другие.

Плагин WP Super Cache

WP Super Cache

Бесплатный плагин WP Super Cache

Плагин кэширования WP Super Cache наиболее популярен у пользователей, установили его уже более 6 401 830 раз, так как, модуль активно поддерживается разработчиками (Automattic). Принцип работы модуля заключается в создании вместо динамических php страниц WordPress, статических HTML станиц, которые, собственно и показываются посетителям, минуя базу данных. По настройкам WP Super Cache не так сложен, как следующий плагин кэширования W3 Total Cache, но по функционально очень хорош.

Читайте инструкцию по установке и настройке WP Super Cache на этой странице.

Плагин W3 Total Cache

Plagin-W3-Total-Cache

Плагин W3 Total Cache

W3 Total Cache делает сайт реально быстрым, один из лучших плагинов для оптимизации WordPress. Данный плагин используют солидные и известные сайты mashable.com, smashingmagazine.com, yoast.com. Использование плагина W3 Total Cache на вашем веб - ресурсе повышает удобство для ваших посетителей за счет повышения производительности сервера, кэширования каждого элемента, сокращения времени загрузки страниц, выдавая пользователю нужный ему материал буквально молниеносно.

Плагин LiteSpeed Cache

LiteSpeed Cache

Плагин для WordPress LiteSpeed Cache

LiteSpeed ​​Cache для WordPress (LSCWP) - это универсальный плагин для ускорения работы сайта, включающий эксклюзивный кэш на уровне сервера и набор функций оптимизации Вордпресс.

Тест кэш плагинов

Тест плагинов для кэширования вордпресс

LSCWP поддерживает WordPress Multisite и совместим с большинством популярных плагинов, включая WooCommerce, bbPress и Yoast SEO.

Основные характеристики плагина

  • Кэш объекта (Memcached / LSMCD / Redis);
  • Оптимизация изображения (Lossless / Lossy);
  • Сократите CSS, JavaScript и HTML;
  • Минимизировать встроенный CSS / JS;
  • Объединить CSS / JS;
  • Автоматически генерировать критические CSS;
  • Ленивая загрузка изображений / фреймов;
  • Поддержка нескольких CDN;
  • Загрузка CSS / JS асинхронно;
  • Кэш браузера;
  • Очистить базу данных и оптимизатор;
  • Оптимизация оценки PageSpeed;
  • OPcode Cache;
  • HTTP / 2 Push для CSS / JS (на веб-серверах, которые его поддерживают);
  • DNS Prefetch;
  • Cloudflare API;
  • Поддержка одного сайта и нескольких сайтов (сети);
  • Импорт / Экспорт настроек;
  • Базовый / Расширенный вид настроек;
  • Привлекательный, понятный интерфейс;
  • Поддержка формата изображений WebP.

Подавляющее большинство плагинов и тем/шаблонов совместимы с LSCache.

Плагин Hyper Cache

Кэширование вордпресс

Плагин Hyper Cache

Настройки плагина:

Plagin для кэширования

Настройки плагина Hyper Cache

Hyper Cache — это новая система кэширования WordPress. Кэш-плагин, специально созданный для получения максимальной скорости вашего блога/сайта на WordPress. Он может использоваться как на хостинге с ограниченными ресурсами, так и на высокопроизводительных серверах.

Модуль предназначен прежде всего для веб - мастеров, у которых сайты, блоги на хостинге с малой производительностью. Hyper Cache является гибким и простым в настройке системы кэширования для WordPress. Hyper Cache - это чисто PHP, он работает с любым блогом : никаких сложных настроек не требуется.

В последнее время плагин стал очень популярен, думаю обгонит скоро не которые другие по установке.

В заключение

Учитывая постоянную сетевую нагрузку, без кэширования вы не сможете создать ни один проект. Кэширование дает возможность доставить данные для посетителей, задействовав при этом минимальные ресурсы. В этом посте я рассмотрел популярные плагины для кэширования, среди которых, уверены, найдется подходящее решение и для вашего веб-ресурса.

Вот пожалуй и всё о чём я хотел сказать сегодня. Надеюсь, дамы и господа было вам полезно. Удачи.

P.S: Когда вы производите какие - то настройки на сайте связанные с изменением дизайна: добавляете или убираете виджеты, социальные кнопки или другие действия, то нужно воспользоваться кнопками очистки кэша, расположенными вверху в настройках предоставленных плагинах на самом видном месте.