Оптимизация изображений WordPress автоматически

Просмотров: 236

Оптимизация изображений WordPress автоматически с помощью плагина Image optimization & Lazy Load by Optimole. Оптимизация изображения является одним из ключевых факторов повышения производительности вашего сайта ВордПресс. В этом коротеньком посте мы рассмотрим Optimole - сервис оптимизации изображений и покажу, как его интегрировать с вашим сайтом.

Автоматически сжимайте, оптимизируйте и обслуживайте масштабированные изображения вместе с WebP. Формат WebP обеспечивает более эффективное сжатие по сравнению с PNG или JPEG, поэтому такие изображения загружаются наиболее быстрее.

Оптимизируйте изображения, чтобы ускорить ваш сайт WordPress
Автоматически оптимизируйте изображения на сайте WordPress

Оптимизация изображений в WordPress сегодня одна из главных задач для вашего сайта. Ведь сайты не становятся меньше. Посетители всё больше стремятся использовать визуальный контент, темы WordPress расширяются, тенденции дизайна становятся все более зависимыми от фотографий/картинок с каждым  днем.

Изображения составляют до 60% от общего времени загрузки веб-страницы. По этой причине, заботясь о чем-то столь же простом, как и об их оптимизации, вы можете заставить свой сайт загружаться даже вдвое быстрее.

Очевидно, что использование меньшего количества изображений на веб-ресурсе не является хорошим решением (нам нужны только самые лучшие решения). Чтобы загружаемые изображения автоматически конвертировались в оптимальный формат, используйте специальный плагин или сервис.

Оптимизация изображений WordPress с Optimole

Это намного проще, чем другие плагины сжатия изображений. Плагин Image optimization & Lazy Load by Optimole делает всю тяжелую работу за вас в фоновом режиме, плюс - он передает изображения через CDN для еще лучшей производительности. Ваши изображения будут обслуживаться с CDN, а не с вашего основного сервера. Это уменьшает время загрузки и использование полосы пропускания. Инструмент поддерживает все типы изображений, а также Retina и WebP (если браузер посетителя поддерживает новый формат).

Плагин оптимизации изображений на сайте WordPress
Оптимизация и отложенная загрузка изображений в WP

Optimole - это комплексное решение для всех ваших задач по оптимизации изображений. Вместо того, чтобы сжимать изображения локально и затем постоянно заменять их в медиатеке, Optimole делает все в облаке.

Как только вы активируете плагин, Optimole извлекает ваши изображения и выполняет всю его оптимизацию в режиме реального времени. Сервис всегда предоставляет идеальную версию изображения - с учетом устройства посетителя, браузера и размера экрана.

Это означает, что ваш посетитель всегда увидит идеальную версию изображения, которая была настроена для него индивидуально.

Сжатие изображений - это только верхушка айсберга. Optimole делает ваш сайт намного быстрее в целом!

Установка и настройка плагина для оптимизации изображений WordPress

Процесс установки Optimole такой же, как и для любого другого плагина WordPress. Вы можете скачать его отсюда - https://ru.wordpress.org/plugins/optimole-wp/ или просто установить его прямо с панели управления WordPress в разделе Плагины - Добавить новый. Введите слово Optimole.

Плагин для оптимизации изображений WordPress
Плагин Image optimization & Lazy Load by Optimole

Как только вы установите и активируете плагин, вам будет предложено зарегистрировать учетную запись и ввести свой личный ключ API, который позволит вам подключиться к услуге Optimole (сервис по оптимизации изображений):

Бесплатный сервис оптимизации изображений
Зарегистрируйтесь для получения ключа API

Нажмите кнопку (вам будет предложено указать адрес электронной почты, который будет использоваться для создания новой учетной записи).

В бесплатной версии плагина сервис будет обрабатывать ваши изображения и бесплатно доставлять их оптимизированные версии 5000 посетителям вашего веб-сайта в месяц.

Optimole

Когда ваша учетная запись будет настроена, вы получите ключ API по электронной почте. В электронном письме, кроме токена API, вы также получите логин и пароль для своего профиля пользователя на Optimole.com.

После посещение своей почты вернитесь в админ-панель WordPress (раздел Медиафайлы - Optimole). 

На следующем экране скопируйте и вставьте ключ API, полученный в электронном письме, и нажмите Подключиться к Optimole Service:

Настройка плагина для оптимизации изображений WordPress
Введите свой ключ API и подключитесь к Optimole

Через пару секунд вы сможете начать работать с сервисом по оптимизации медиафайлов. После вы увидите это уведомление:

Оптимизация изображений автоматически на сайте WordPress
Оптимизация изображения в настоящее время работает

Отличительной особенностью Optimole является то, что он работает на автопилоте. На этом этапе Optimole уже настроен на работу с автопилотом на большинстве сайтов WordPress. Он берет все ваши изображения и автоматически оптимизирует их. Круто!

Несмотря на то, что сервис работает автоматически, есть еще несколько опций, которые дают вам немного больше контроля над происходящим. Чтобы увидеть эти параметры, перейдите на вкладку Настройки:

Настройки плагина для оптимизации изображений WordPress
Основные и расширенные настройки оптимизации изображений

Для большинства пользователей настройки подойдут по умолчанию. Но, естественно, вы можете изменить их по своему желанию.

Внимание: при внесении любых изменений, не забудьте нажать кнопку Сохранить изменения.

Когда изображение запрашивается, Optimole применит конкретные преобразования, требуемые устройством, и доставит его вашим посетителям. Это означает, что каждое изображение идеально подходит для каждого устройства. Окончательный результат будет храниться в кэше в течение месяца, чтобы обеспечить быструю доставку и скорость сайта.

В заключение

Плагин очень прост в использовании - вы просто загружаете его, вставляете свой ключ API, и он начинает работать автоматически. Полностью автоматизирован, установили и забыли. И благодаря благодаря плагину Image optimization & Lazy Load by Optimole все ваши изображения будут на 80% меньше весить, а выглядят они, так же хорошо. Ваши посетители не заметят ничего странного с вашими оптимизированными картинками.

Автоматически сжимайте и оптимизируйте ваши изображения на сайте WordPress и будет вам счастье! А ваш сайт будет работать быстрее. Удачи вам, дамы и господа.


3 комментария к “Оптимизация изображений WordPress автоматически”

  1. Сергей, здравствуйте! Сайт Ваш это просто библия для блогера. У меня вопрос по этому плагину. Например, у меня все фотографии на кулинарном блоге одного размера 640х480. Кое какие сжаты фото в весе, но не все. Я поздно нашла один сервис, вот туда и бегаю сжимать фото со 120 на 50 или на 40. Когда я установлю и активирую этот плагин для оптимизации, он не будет самостоятельно изменять размер моих фотографий, размер, установленный мною? Спасибо за ответ.

    Ответить
      • Спасибо Сергей! У меня там стоит плагин Image, я сделала настройки на свой размер и все отлично. А вот сжимать фото бегала на сервис)))

        Ответить

Оставьте комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности