Сжатие изображений WordPress автоматически

Оптимизация JPEG и PNG изображения автоматически с TinyPNGИ снова здравствуйте, дорогие друзья! Продолжаю важную тему: оптимизация изображений WordPress автоматически или скажем иначе, сжатие изображений WordPress для ускорения загрузки сайта. Во, как звучит. Дамы и господа, если вы по каким то причинам не хотите использовать программы и сервисы для сжатия изображений, с которыми я познакомил своих читателей на этой странице, то можно прибегнуть к нашим помощникам - плагинам.

И так, встречайте и выбирайте плагины WordPress для оптимизации, сжатия изображений без потери качества, "на любой вкус и цвет", то, что именно вам подойдёт. Все представленные модули постоянно обновляются, авторы заботятся о своих детищах.

OptiPic - автоматическое сжатие изображений без потери качества

Сервис OptiPic
Сервис OptiPic для сжатия изображений

Автоматизировать в WordPress уменьшение/сжатие изображений можно с помощью плагина от сервиса OpticPic:

- Простое подключение OptiPic к сайту - занимает буквально 2 минуты;
- Сервис работает на полном автопилоте - постоянно мониторится появление новых (еще не сжатых) изображений;
- Работа с OptiPic безопасна - перед оптимизацией каждого изображения автоматически создается исходная копия;
- Есть функция уменьшения размера изображений (resize);
- Есть партнерская программа, по которой можно зарабатывать до 40% от привлеченных клиентов;
- Сервис поддерживает не только сайты на WordPress, но и любые сайты на php (любая CMS, фреймворк или даже самописный сайт).

Подключить плагин WordPress для автоматического сжатия изображений можно на сайте OptiPic.io. После установки плагина WordPress, уменьшение картинок будет проходить в автоматическом режиме. Модуль найдет доступные картинки и оптимизирует их размер без потери качества. Плагин для сжатия картинок работает с большинством популярных форматов изображений. Видеоинструкция по установке и настройке модуля - https://www.youtube.com/watch?v=Qz6pJDfsKX8.

Плагин Compress JPEG & PNG images - сжатие JPEG и PNG изображений

Плагин Compress JPEG & PNG images - сжатие JPEG и PNG изображений
Оптимизация JPEG и PNG изображений автоматически с TinyPNG

Узнаёте картинку? Да, вы правы, данный модуль от известного и популярного онлайн сервиса TinyPNG. Теперь и для пользователей ВордПресс - оптимизация изображений на сайте автоматически с TinyPNG. Этот плагин автоматически оптимизирует ваши изображения путем интеграции с сервисом сжатия изображений TinyJPG и TinyPNG. В среднем изображения JPEG сжимаются на 40-60%, а изображения в формате PNG на 50-80% без видимой потери качества. Ваш сайт будет загружаться быстрее для ваших посетителей и вы сэкономите дисковое пространство и пропускную способность вашего хостинга!  😉 

Для того, чтобы начать работать с Compress JPEG & PNG images, первым делом установите и активируйте плагин, стандартным способом, через поиск по плагинам в админпанели. Затем, вам нужно получить бесплатный ключ API. Зайдите в раздел Настройки - Медиафайлы:

Настройки плагина PNG and JPEG compression
Настройки медиафайлов - PNG and JPEG compression

Кликнете на ссылку сервиса, вы перейдёте на сайт, где вам нужно будет ввести свое имя и адрес электронной почты, чтобы получить ваш ключ. Далее, введёте в поле свой "золотой ключик", выберите какие размеры изображений сжимать и "Сохраните изменения". После этого, вы можете сжать массово все загруженные картинки (раннее) на сайте или сжать их по отдельности.  😛

Сжатие изображений на сайте WP, автоматически
Сжатие изображений на сайте WP

Всё, потом всё будет происходить автоматом. Загружаете картинку и можете больше не беспокоиться, плагин будет работать за вас.

Prizm Image - плагин для сжатия изображений без потери качества

Prizm Image - плагин для сжатия изображений без потери качества
Prizm Image - плагин для сжатия изображений

Плагин Prizm Image позволяет уменьшить размер файла ваших изображений, до 70% при сохранении разрешения и качества изображения. Не только Google и многие другие веб-эксперты рекомендуют обязательно оптимизировать веб - изображения, чтобы повысить производительность сайта. Google нравится быстрая загрузка страниц сайта и поэтому не стоит этим пренебрегать. Данный инструмент сжимает картинки в формате JPEG, PNG и GIF. Для начала работы с данным инструментом, вам после установки и активации, также нужно будет получить бесплатный ключ API, кликнув по ссылке сервиса:

Настройка плагина для сжатия изображений на сайте
Настройка плагина Prizm Image

После ввода ключика, можно выбрать качество изображений высокое - среднее (по умолчанию сбалансированный) или низкое. И так далее.

Как работать с Prizm Image. Есть три способа оптимизации изображения с помощью пользовательских настроек. Автоматическая оптимизация изображения которое вы добавляете на сайт (если не отключена функция в настройках - Не обрабатывать при загрузке); Индивидуально в WordPress библиотеке мультимедиа, оптимизировать любое выбранное изображение; Массово оптимизировать все изображения в библиотеке мультимедиа.

Optimus - эффективное сжатие изображений автоматически и без потери качества

Optimus - эффективное сжатие изображений автоматически и без потери качества
Optimus - сжатие изображений автоматически

Эффективное сжатие изображений в процессе загрузки. Автоматически и без потери качества. Очень простой плагин, в базовой бесплатной версии, настроек почти нету. Optimus сокращает размер файла загружаемого на сайт. В зависимости от изображения и размера, может уменьшить до 70 процентов. Установили, активировали и забыли. Оптимизация изображений (в том числе эскизы) происходит в фоновом режиме и визуально почти незаметно для пользователей.

Эффективное сжатие изображений в процессе загрузки. Автоматически и без потери качества.
Оптимизация изображений происходит в фоновом режиме

ShortPixel Image Optimiser является инструментом сжатия изображения без потери качества

ShortPixel Image Optimiser является инструментом сжатия изображения
Плагин для сжатия картинок - ShortPixel Image Optimiser

Плагин ShortPixel умньшает размер изображения и делает загрузку сайта быстрее. Качество изображения сохраняется с использованием передовых технологий сжатия. Инструмент оптимизирует изображения автоматически, используя сжатие без потерь качества. В результате картинки не отличаются по качеству от оригинала. Здесь, для работы с плагином надо также получить бесплатный ключ API. Уникальный API ключ, который вы получаете для активации плагина может быть использован для нескольких ваших веб-сайтов:

Сжатие изображений без потери качества
Плагин ShortPixel - личный ключ API

Кликните по ссылке, на сайте сервиса укажите вашу электронную почту и уникальный ключ придёт к вам на Email. После подтверждения ключика, вы можете сделать пару нужных настроек:

Настройки сжатия изображений на сайте
Настройки ShortPixel Оптимизатор изображения

Как сжимать изображения с потерями или нет. Сохранять в отдельной папке оригиналы. А также на этой странице будет вся статистика по работе с плагина с изображениями. И последний актуальный плагин на сегодня.

Оптимизации файлов изображений с Smush.it  для WordPress

Оптимизация файлов изображений с Smush.it для WordPress
Плагин WP Smush.it для оптимизации изображений

Судя по количеству пользователей, на данный момент 1 178 159, установившие модуль WP Smush.it, этот инструмент сжатия картинок является самым популярным и востребованным. Выходит, он самый лучший в своём роде. WP Smush.it тщательно сканирует каждое изображение, которое вы загружаете - или уже добавлены на ваш сайт и уменьшает размер (вес) файла без потери качества. Формат картинок для сжатия JPEG, GIF и PNG. Существует версия бесплатная и PRO, но и базовой будет достаточно. После установки и активации plugin настроить его можно в разделе Медиафайлы - подраздел WP Smush.it:

Самый популярный плагин оптимизации изображения для WordPress
WP Smush.it настройка плагина

Здесь, сложного ни чего нет. Нужно указать автоматически сжимать файлы изображений при загрузке на сайт или нет. Можно нажав кнопку массово оптимизировать все ваши фото которые есть на вашем сайте. Вот в принципе и всё. Теперь понятно, почему он так популярен, минимум настроек и прост в управление, без всяких ключей и регистраций. Попробовал применить к одному изображению на своём сайте и вот какой результат выдал: снижение на 1.0% (251 B) и качество, по моему, такое же осталось. 😯 А представляете если сжать и оптимизировать 100 фотографий, это же сколько места можно освободить на хостинге и плюс скорость загрузки сайта возрастёт. Во, как! Google и Яндексу обязательно понравится такой сайт или блог.

На этом, бесценные мои друзья и читатели, я с вами прощаюсь, не надолго. Всего вам хорошего и до новых встреч. Очень надеюсь, для вас сегодняшний пост был полезен. Пока, пока.



Комментарии

  • а как без плагинов обойтись?

  • Для сжатия графики есть прога fileoptimizer, отлично сжимает. В остальном есть множество плагинов для вордпресс, которые и объединяют css и js файлы и уплотняют html. Но они не так сильно влияют на скорость, как хорошая оптимизация изображениий

  • Optimus хорошо помогает проверено!

  • Привет, Я установил плагин — Optimus на своем сайте, может этот плагин оптимизировать уже ранее загруженные картинки? Посмотрю его в деле. Спасибо

  • Ни один из плагинов не подойдет, если у вас на сайте более 1000 изображений, также они не сделают к вам google pagespeed добрее, вы лишь немного освободите места на хостинге, и то если у вас менее 500 картинок — это для плагина Compress JPEG & PNG и то он оптимизируют лишь 1 из 10, остальные плагины оптимизируют менее 100 картинок, остальное все в платныx версиях.

  • Вообщем халявы в таком деле нету. Тоже заметил, что все такие плагины бесплатно кастрировано оптимизируют изображения. Постоянно требуют платные версии.

  • Единственно вот у ShortPixel Image Optimiser более менее ограничение, можно потерпеть. Оптимизация 100 изображений в месяц при бесплатном аккаунте.

  • А как оптимизировать 40.000 изображений которые на сайте уже,кто знает хороший плагин?

    21 век на дворе,нужно автоматизировать процесс сжатия,а не оптимизировать каждое изображение по отдельности.
    Загрузил на сайт-плагин оптимизировал и все -автоматизировать,не все нужно руками делать,цените время друзья !

  • Оптимизация изображений пакетом без применения плагина — чистое самоубийство!
    раньше каждую картинку оптимизировали ручками, а теперь все идет своим ходом автоматом!
    Ляпота!

  • Благодарствую!

  • А я фотошопом ручками оптимизирую, но чет google pagespeed ругается все равно, походу надо картинки на поддомен грузить, админ прошу расскажи как это безболезненно сделать.

  • Хочу поделиться своим опытом 2017 года. Решил оптимизировать изображения на сайтах, которые я поддерживаю. Купил платный плагин EWWW Image optimizer. Закинул в него $100, посчитал
    что должно хватить с запасом. Включил оптимизацию. Процесс на первом сайте дошел до 40% и заглох. Я начал разбираться, оказывается деньги закончились. Плагин берет деньги не только за оптимизацию кожного thumbnail. А у меня их по десять штук на одно изображения. Поставил WP Smush, бесплатную версию. Оптимизирует за бесплатно 50 изображений, а потом нужно кнопку клацнуть в админке. Почитал я исходники, и написал скрипт который сам кнопку клацает. И так оптимизировал все изображения. Зашел в Google Pagespeed, а он все равно показывает, что изображения не оптимизированы. Если до этого было на 30-40% больше нормы, то после на 10-15%.
    Решил я все изображения выгрузить по ftp и оптимизировать консолью с помощью кодека Mozilla MozJpeg. Пробовал несколько раз, пока не добился того что Google Pagespeed перестал примахиваться к изображениям. Но качество изображений стало очень плохое. У упущу все эмоции и перейду дальше.

    После изучения темы в интернете оказалось что в сентябре 2017 года Google Pagespeed поменял алгоритм, теперь он хочет чтобы все изображения были меньше webp q75 + 9%. Webp в среднем сжимает на 40% лучше чем Jpeg. То есть добиться такого размера от Jpeg и сберечь качество изображения нереально. То есть свалу нет, придется использовать Webp. Но Webp поддерживается только Chrom и Opera. Firefox и Safari их не понимают. Просто пере конвертировать изображения в Webp не поможет. Но есть такой трюк. Можно создать по два файла для каждого изображения.
    Нормальный и wepb. И выдавать браузерам поддерживающим webp — webp, а не поддерживающим — нормальный файл. Выбор файла выполняется Apache mod_rewrite. Нужно в .htaccess добавить такой код.

    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_ACCEPT} image/webp
    RewriteCond %{REQUEST_URI} .*(jpe?g|png|gif)$
    RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}/$1.webp -f
    RewriteRule (.*) $1.webp [T=image/webp,E=accept:1]
    </IfModule>
    <IfModule mod_headers.c>
    Header append Vary Accept env=REDIRECT_accept
    </IfModule>
    AddType image/webp .webp

  • Для генерации webp файлов нашел бесплатный плагин Opti MozJpeg Guetzli WebP. Он очень интересно сделан, чтобы не устанавливать кодеки изображений на сервер (а у меня хостинг и туда они и не поставляться) можно скачать с сайта плагина виртуальную машину для Oracle Virtual Box. В ней стоит Linux, ssh сервер и кодеки изображений (MozJpeg, Guetzli, WebP). Нужно запустить виртуальную машину у себя на компе, подключить плагин к ней по ssh. И плагин будет по ssh ганять изображения и оптимизировать их в виртуальной машине. То есть я как бы сам для себя облако. Вот этим немного извратным способом я таки оптимизировал изображения и создал для них webp дубликаты. Google Pagespeed полностью снял все претензии к изображениям.

  • Благодарю за подборку! В принципе от сайта к сайту встречаешь подобные инструменты, плагины для работы с изображениями. Я лично на своем блоге использовал EWWW Image Optimizer. У меня вопрос, если картинок очень много, прям очень — есть ли смысл и как использовать технологию CDN? Она вроде как в разы облегчает работу с кодом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *