Добро пожаловать, друзья!

Плагин TAC: поиск вредоносных ссылок в теме WordPress

url_link-150x150Приветствую вас, дорогие друзья, коллеги, дамы и господа! Сегодня поговорим о очень полезном плагине TAC (Theme Authenticity Checker) ,что в переводе означает "проверка темы на подлинность". Плагин TAC предназначен для сканирования исходных файлов шаблона (темы) на наличие в них посторонних, вредоносных, а так же закодированных ссылок. Если проще сказать, ищет скрытые левые ссылки в теме WordPress.

Как правило в каждом шаблоне есть ссылки на сайт автора темы, они видны не вооруженным глазом, здесь все честно: вам бесплатный шаблон, ему обратную ссылку. Но есть такие пингвины ( не хорошие люди), которые кодируют ссылки и вставляют их в шаблон. При попытке их удалить, просто за просто ломается шаблон блога или он перестает работать. Тем самым такие поганцы зарабатывает на этом, предлагая за определенную сумму их удалить. Другие, таким образом продвигают свои сайты (говносайты) наращивая тиц, а если линк ведет на плохой ресурс,то может пострадать ваш блог. Вам это надо? Конечно нет. Для того, чтобы проверять установленные темы на посторонние ссылки, надо обязательно установить модуль TAC.

Как установить плагин Theme Authenticity Checker (TAC)

Установка плагина происходит через админ панель вашего блога, в разделе Плагины-Добавить новый. В окошке поиска вставьте название Theme Authenticity Checker (TAC) и нажмите поиск:

Theme Authenticity Checker
Поиск Theme Authenticity Checker (TAC)

Затем, на открывшееся странице нажимаем "Установить". После установки не забудьте его активировать:

Theme- Authenticity- Checker
Установить плагин Tac и его активировать

Как пользоваться плагином TAC

Заходим в раздел Внешний вид и кликаем на подраздел TAC:

tac
Кликаем на TAC

Один клик и перед вами предстанут установленные ваши шаблоны. Если с темами все в порядке, то картина будет такая:

tema_ok
С темами все окей

Можете спать спокойно, с шаблонами все окей. Если появится такое:

Static_ Link(s)
Статические ссылки в шаблоне

Тоже страшного в этом ни чего нет. Это статические ссылки. Они могут вести на Twitter автора или на RSS фид. Их спокойно можно удалить. Чтобы узнать о них в подробностях, нажмите на кнопку Details и плагин отобразит (как на скрине выше) всю ссылку и где они находятся в шаблоне. Вот мы и подошли к самому не приятному моменту, это когда рядом с темой покажется красненькое предупреждение:

TAC
Закодированный код в теме

Значит в теме установлена закодированная ссылка (base64_decode). В подробностях плагин даст информацию: путь к файлу темы, номер строки и небольшой фрагмент подозрительного кода. Для новичков лучше избавиться от такого шаблона и больше не скачивать их на сайте, где происходят такие не хорошие вещи. Мой вам совет: используйте темы с официального сайта WordPress.org, там их тысячи. Но если вам очень нравится шаблон и там есть закодированные ссылки, то можно попытаться их декодировать. Как это сделать, читайте в следующих статьях.

Всего доброго. Удачи и всегда проверяйте шаблоны вордпресс плагином TAC. Обезопасьте себя от неприятностей.

Комментарии

  • 1. Большое спасибо Вам за Ваш сайт.
    2. По данной теме:
    2.1. если при проверке пишется «Theme Ok!», но при этом присутствует ссылки на странные сайты. Как например «ссылка удалена». Является ли это критичным?
    2.2. При попытки редактирования «подвала» пишет, что редактирование запрещено. Можно ли как-то это удалить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите задачку: *