Добро пожаловать, друзья!

Как закрыть ссылки noindex nofollow в WordPress

Привет, дорогие друзья! Как закрыть (noindex nofollow) внешние ссылки от индексации поисковыми системами Google и Яндекс? В блоге на WordPress это можно сделать автоматически, при помощи плагина WP-NoRef. Плагин WP-NoRef предназначен для помещения всех внешних ссылок в опубликованных на блоге постах и комментариях в тег noindex и добавления к ним атрибутов nofollow для скрытия их от поисковых систем.

noindex nofollow
Как закрыть (noindex, nofollow) внешние ссылки от индексации

Заключение ссылки в тег <noindex></noindex> запрещает её индексацию поисковому роботу Yandex, а атрибут rel=nofollow предназначен для того же самого, только уже роботу Google. Очень удобная вещь, вам не надо уже будет в ручном режиме подставлять к каждой внешней ссылке нужные атрибуты. Плагин это сделает самостоятельно, при опубликование статьи.

Плагин WP-NoRef - закрываем ссылки от поисковых систем в WordPress

Установить плагин очень просто. WP-NoRef скачать можно по ссылке, от сюда. Затем раздел Плагины - Добавить новый. Нажимаем "Загрузить" - "Выберите файл". Укажите путь к скачанному файлу на жестком диске и нажмите "Установить":

WP-NoRef-plagin
Загрузка и установка плагина WP-NoRef

После того, как загрузится плагин активируйте его. Все, плагин готов к работе. Если Вы по каким то причинам не захотите закрывать ссылки на определенные сайты, то можно добавить их в исключение. Зайдите "Параметры" - клик WP-NoRef. На открывшейся странице перечислите в специальном поле список доменов-исключений, которые не надо скрывать от поисковых систем через запятую. Например, site1.ru, site2.ru, site3.ru (без www):

WP-NoRef
Укажите список доменов-исключений

Обязательно потом нажмите кнопку "Сохранить". Теперь можете не беспокоиться о внешних ссылках блога, за вас будет работать плагин WP-NoRef. У меня на сегодня все. Всего доброго.

Комментарии

  • Спасибо, Ваш блог дал мне палочку-выручалочку. Сегодня проверила свои блоги на исходящие ссылки — пришлось искать валерьянку. Срочно принимаюсь за искоренение «прилипал».

    • Привет, Ольга! А вы даже в ручную не закрывали ссылки?

      • Здравствуйте (к своему стыду в прошлый раз забыла поздороваться)! До проверки исходящих ссылок никак руки не доходили — у меня блоги молодые и думала — кому до них дело? А как проверила…

        Пока поставила плагин и наблюдаю, что будет дальше. Процесс закрытия ссылок для меня -тьма кромешная, как и все, что связано с администрированием. Умею самое необходимое: разместить, прописать теги, убрать спам и т.д. Что-нибудь более серьезное, для меня пока недоступно. Пока:) Жизнь заставляет учиться дальше.

        • Привет! С плагином теперь у вас проблем не будет, всё закрывается автоматом.Желательно ссылки на авторитетные сайты оставлять открытыми, такие как например google, яндекс и так далее.

  • Спасибо за помощь, а основные сайты — само собой оставила ссылки в нужные метрики:)

  • У меня вообще нет этого раздела «Плагины», где искать его?

  • Спасибо за чудотворный плагин. Теперь я стал Вашим постоянным читателем, обязательно Ваш блог порекомендую друзьям!!!

  • В исключение плагина WP-NoRef ставлю сайт, который не надо скрывать. Проверяю плагином Dinws, показывает ноль ссылок. Почему не показывает одну открытую ссылку?

  • А зачем пользоваться WP-NoRef ? Ведь можно ручками все проверить (если блог не большой). Кроме того, можно увидеть, что это за ссылки. Другое дело, что после обновления плагина опять может ссылок насыпаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите задачку: *