RocketVideo by SocialJet – монетизация видео для сайтов WordPress

Просмотров: 400

Встречайте новый бесплатный плагин SocialJet – RocketVideo для WordPress. Модуль RocketVideo - видеоконтент для вашего сайта ВордПресс. Автоматическое добавление релевантных видео к вашим статьям с возможностью подключения монетизации! Плагин размещает нативные видеоролики на ваших страницах сайта / блога и позволяет по-новому монетизировать ваш контент. Кратко объясню работу плагина, перечислим его преимущества и упомянем рабочий кейс. И так, поехали.

RocketVideo by SocialJet – монетизация видео для сайтов WordPress
Пассивный доход от рекламы во встроенных роликах Ютуба

Чем видео ролики могут помочь вашему сайту WordPress? Прежде всего, улучшением поведенческих факторов: благодаря видео время нахождения посетителя на странице с видео значительно увеличивается, что приводит и к большему доверию посетителя к данному сайту, и в том числе к росту позиций данного проекта.

Как устроен плагин RocketVideo

Алгоритмы нейронных сетей отбирают для ваших сайтов. Далее, после предварительной проверки модераторами RocketVideo видео встраивается в текст вашей статьи, причем пользователь может указать конкретное место размещения ролика. Статьи, в которых видео уже размещены, плагин игнорирует, чтобы избежать перегруженности страниц ВордПресс с видео.

WordPress плагин RocketVideo - тематические релевантные видео с YouTube
Автоматическая вставка видео в статьи ВордПресс

Контент в видеоформате способствует продвижению сайта, на котором находится, и повышает его поведенческие факторы, удерживая внимание аудитории.
Видео — хороший способ улучшить ранжирование сайта за счет поведенческих факторов и поднять его ближе к первым местам выдачи в поисковиках.

Кому пригодится RocketVideo

Уже более 500 проектов, установили данный плагин, включая sovet-ingenera.com, akkordam.ru, и всю сеть контентных сайтов Montis. Более 140 000 установленных роликов!

В чем преимущество плагина

  • Установка плагина через шорткод в любом месте статьи;
  • Возможность удалить неподходящие видео;
  • Учет страниц, на которых установлены ролики;
  • Автоматическая замена битых ссылок на рабочие;
  • Асинхронная загрузка;
  • Минимизация кода;
  • Оптимизация запросов;
  • Плагин не влияет на скорость работы проекта;
  • Значительная экономия времени редакторов;
  • Увеличенное время пребывания пользователя на сайте;
  • Улучшение поведенческих факторов;
  • Положительное влияние на выдачу;
  • Разработка реферальной программы;
  • Возможность монетизации – статистика и вывод средств доступны в личном кабинете.

Кто уже установил RocketVideo

С помощью плагина например, на сайте ОбразованиеGURU проставлено более 1000 роликов, при этом монетизация составила 8734 рубля.

Как подключить плагин к моему сайту на WordPress

  1. Скачиваем плагин;
  2. Устанавливаем из админки WordPress;
  3. Включаем в Настройках.

После активации система автоматически определит все статьи, в которых еще нет видеороликов и начнет в фоновом режиме их заполнять:

Активация плагина RocketVideo на сайте ВордПресс
Видео для статей на сайте WP

Данные об обработанных статьях будут доступны на это странице:

Добавление видео с YouTube в статьи автоматически
Расстановка видео на сайте ВордПресс

Подробно о RocketVideo и скачать плагин вы можете на официальном сайте – здесь.

Как монетизировать видео

Например, вы опубликовали на своем сайте статью про ремонт паркета – логично в теле текста разместить релевантное обучающее видео от мастера, которое запускается только по клику. Перед просмотром видео проигрывается небольшой рекламный ролик (примерно 10 – 20 секунд), который можно закрыть. CPM таких кампаний колеблется от 40 до 100 рублей за 1000 показов, пока вебмастер отслеживает зачисления средств в личном кабинете.

Видео контент для ваших сайтов с возможностью монетизации
Включить монетизацию видео

Посмотрите видео инструкцию по установке и настройки плагина.

Плагин WordPress RocketVideo - видео контент для ваших сайтов с возможностью монетизации

RocketVideo - видео контент для сайтов с возможностью монетизации

Что в итоге

Релевантный видеоконтент из YouTube, тщательно подобранный в тему каждой новой вашей статьи, прежде всего полезен самим читателем, которые после знакомства с текстовым отрывком получают визуальное подкрепление прочитанному.

Вот так установив плагин RocketVideo, вы можете наблюдать как постепенно меняются показатели вашей страницы – насколько увеличилось время пребывания пользователя, как изменилось место выдачи вашего сайта в браузере и, самое приятное, – получать с этого дополнительный доход. А целевая аудитория вашего сайта будет благодарна мультиформатности нужного им контента.

Добавление видео на страницы своего сайта – отличный метод для того, чтобы вывести её на первые места Google и Яндекс. Сайты с YouTube-ссылками прекрасно ранжируются в поисковых системах. Рекомендую обязательно попробовать. Результатом будете довольны на 100%.


Оставьте комментарий