Добро пожаловать, друзья!

Данные AdSense в Google Analytics начинающим

Google-Analytics-AdsenseВсем привет! Сегодня начинается серия статей о том, как увеличить популярность веб-сайта и укрепить лояльность его посетителей, используя ключевые данные из отчетов Google Analytics.

Чтобы увеличить аудиторию сайта, важно понимать, какие именно люди на него заходят и какие страницы они просматривают. В этом вам поможет Google Analytics – мощный инструмент сбора данных, позволяющий получить полное представление об аудитории и ее потребностях.

На этой неделе мы поговорим об основах Google Analytics, а на следующей – предложим советы по изучению статистики о мобильных пользователях. После этого мы перейдем к более сложным темам: например, как анализировать заинтересованность и лояльность пользователей и адаптировать стратегию наполнения сайта. Итак, рассмотрим ряд советов для начинающих.

Свяжите аккаунты AdSense и Google Analytics, чтобы получать более полные данные

AdSense-Google-Analytics
Свяжите аккаунты AdSense и Google Analytics

Прежде всего, рекомендуем связать свой аккаунт AdSense с новым или существующим аккаунтом Google Analytics. Это позволит вам получать дополнительные данные, которые помогут эффективнее монетизировать свой сайт. Обратите внимание, что с аккаунтом Google Analytics можно связать только один аккаунт AdSense. При этом владелец аккаунта AdSense должен иметь права администратора в Google Analytics.

Определите цели сайта и проводите эксперименты, направленные на более эффективное их достижение

jeksperimenty-Google-Analytics
Определите цели сайта и проводите эксперименты

Продумайте, каких действий вы хотите добиться от пользователей сайта. Определив эти действия, вы можете настроить их отслеживание в Google Analytics и узнать, как часто они выполняются. В качестве цели можно указать посещение определенной страницы сайта или другое действие пользователя. Обозначив цели, можно провести эксперименты: создать разные версии страниц, которые будут чередоваться на сайте, и с помощью статистики узнать, на каких из них пользователи чаще выполняют нужные действия. К примеру, целью эксперимента может быть повышение дохода в AdSense. Как это делается, читайте здесь.

Создайте персонализированные сводки и отчеты для быстрого доступа к нужным данным

Analiz-statistiki-AdSense
Создайте персонализированные сводки и отчеты

Теперь вы можете начать пользоваться мощными средствами анализа статистики. В сводках Google Analytics можно просматривать данные из различных отчетов на одной странице, а персонализированные отчеты позволяют настраивать параметры (например, "город" и "веб-браузер") и показатели (например, "посещения", "просмотры страниц" и "показатель отказов"), чтобы получить более полное представление о посетителях сайта и их действиях. Мы создали простую и удобную сводку для тех, кто начинает работать с данными AdSense в Google Analytics. На ней представлена наиболее важная информация в наглядном формате. Вы можете выбрать и импортировать любой из своих профилей, чтобы просматривать и настраивать нужные отчеты. Эту сводку можно открыть в любой момент, выбрав ссылку "Сводки" на вкладке "Отчеты" в своем аккаунте Google Analytics. В галерее решений можно выбрать и загрузить сводки, наиболее подходящие для вашего сайта. Вы также можете самостоятельно создавать и изменять сводки и отчеты.

Предлагаем также открыть доступ к вашим данным специалистам Google и подписаться на электронную рассылку новостей и рекомендаций в настройках аккаунта. Тогда вы сможете получать персонализированные советы по оптимизации от наших специалистов по маркетингу.

Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу тем, затронутых в этом блоге, поделитесь ими с нами. В конце этой серии, мы будем записывать видео с ответами на наиболее часто задаваемые вопросы и поделиться им на Google+ 12 марта. В следующую среду мы поговорим о том, как использовать Google Analytics при оптимизации сайтов для мобильных устройств.

Автор: Джемаль Бююкгёкчесу (Cemal Buyukgokcesu), специалист по Google Analytics.

Источник: блог Inside AdSense - Russia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите задачку: *