Добро пожаловать, друзья!

Google Adsense — процесс подачи апелляции

Google-AdsenseВсем привет! Дэн Зилич (Dan Zilic), специалист команды Google AdSense опубликовал небольшую инструкцию об изменениях в правилах AdSense. Сегодня речь пойдет о том, как поступают с сайтами, на которых обнаружено недопустимое содержание и процесс подачи апелляции за нарушения.

Правила Adsense: Процесс подачи апелляции

Как уже говорилось раньше, издатели AdSense должны соблюдать определенные правила, которые призваны обеспечить безопасные условия для показа рекламы и работы с ней. В большинстве случаев контент соответствует этим требованиям. Если же мы обнаруживаем, что это не так, то сообщаем издателю о нарушении. Такие уведомления отображаются при входе в аккаунт AdSense, а также в разделе "Сообщения" на вкладке "Главная страница". Кроме того, они отправляются по адресам электронной почты, связанным с аккаунтом AdSense. В уведомлениях может говориться о том, что на сайте обнаружено недопустимое содержание, отключен показ рекламы, или же аккаунт издателя заблокирован. В первом случае у вас есть 72 часа на то, чтобы изменить контент. Связываться с нами после этого не нужно. Если ваш аккаунт оказался заблокирован, прочитайте эту статью Справочного центра. Ниже рассказывается о том, как следует поступить, если вы получили уведомление о прекращении показа рекламы на вашем сайте.

Во-первых, выясните, в чем состоит нарушение. О требованиях к контенту и о том, как мы проверяем сайты, читайте в Справочном центре AdSense и правилах нашей программы.

В некоторых случаях вы можете подать апелляцию. При этом обратите внимание на следующее:

● Убедитесь, что вы понимаете суть нарушения. Краткие сведения о нем можно найти в нашем уведомлении. Если же вам потребуется дополнительная информация о требованиях к контенту, посетите Справочный центр. Рекомендуем также задать вопрос на форуме: его ведущие участники отлично ориентируются в правилах AdSense.
● Внимательно проверьте сайт. В каждом уведомлении представлен URL, по которому можно просмотреть недопустимый контент. Помните: он приведен только для примера. Материалы, не соответствующие нашим правилам, могут содержаться и на других страницах. Вы должны сами внести изменения везде, где это необходимо. В некоторых случаях найти недопустимый контент помогают логические операторы поиска Google, например site: и т. д.
● Выполняйте проверки очень внимательно. Мы понимаем, что при отключении показа объявлений вы теряете доходы. Проверьте весь сайт, прежде чем подавать апелляцию: важно не быстро ее отправить, а правильно составить.
● Расскажите нам о своих мерах профилактики. Если мы обнаружили недопустимые материалы, сообщите, как вы намерены предотвращать их появление на одних страницах с объявлениями AdSense. Например, если у вас большой сайт, попробуйте нанять редакторов или использовать фильтрацию контента, а если вы автор блога – подтвердите, что вы изучили наши правила в отношении содержания для взрослых.
● Используйте примеры. Если мы применили санкции за нарушение правил в отношении содержания, укажите нам на спорные разделы сайта, в которых вы больше не будете показывать объявления AdSense. Если проблемы были связаны с размещением рекламы, отправьте нам пример исправленной страницы. В некоторых случаях вам потребуется отправить на проверку страницу со внедренным кодом AdSense, даже если показ объявлений на ней не выполняется.
● Будьте благоразумны. Возможно, вы не согласны с нашим решением применить санкции, однако оно призвано обеспечить безопасность и комфорт для потребителей рекламы, издателей и рекламодателей.

Мы понимаем, что ваши сайты важны для вас, и не принимаем необдуманных решений.

Источник: официальный блог Inside AdSense

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите задачку: *