Плагин Политика конфиденциальности для WordPress

Привет, дамы и господа! Хочу с вами поделиться информацией о больших изменениях в законодательстве, которые коснулись всех владельцев сайтов и блогеров.

С 1 июля 2017 года вступил в силу закон № 13-ФЗ от 07.02.2017, вносящий поправки в КоАП. Поправки охватывают все персональные данные пользователей и значительно увеличивают штрафы.

Политика конфиденциальности
Политика конфиденциальности для WordPress сайта

Для кого важен закон?

Для всех у кого на сайте посетители могут оставить любые данные: сообщение в обратную связь, заявку на услугу, товар или обратный звонок, оформить заказ, оставить отзыв и т.п. А также, поправки касаются обычных информационных сайтов и блогов.

Новые штрафы

Штрафы выросли до 75 тысяч рублей. Причём за нарушения, которые допустить очень легко и которые видны надзорным органам на каждом шагу. Если несколько нарушений, то и штрафов будет несколько. Теперь привлечь к ответственности стало намного проще, т.к. возбудителем дела о правонарушении стал Роскомнадзор.

Что делать?

Необходимо привести сайт в соответствие с Федеральным законом №-152 “О персональных данных”. Независимо от того: интернет магазин, информационный ресурс или сайт услуг - чтобы избежать штрафов, нужно выполнить следующие условия:

  1. Получить от пользователя разрешение на обработку его персональных данных. Сделать это можно путем размещения окошка для проставления галочки с соглашением.
  2. Разработать и опубликовать на сайте Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности.
  3. Удостовериться, чтобы сервер, на котором расположен сайт, находился на территории Российской Федерации. Если нет, то перенести сайт на соответствующий хостинг.
  4. Собирать только необходимую информацию.

Плагин Privacy Policy (Политика конфиденциальности) для WordPress

Команда WP Puzzle разработала новый WordPress плагин Политика конфиденциальности (Privacy Policy), которым сможет воспользоваться каждый за оптимальную стоимость. И позаботилась о том, чтобы у вас не было необходимости заказывать этот функционал в виде индивидуальной разработки.

Плагин работает как с платными, так и бесплатными темами. С новым плагином вы легко сможете установить галочку возле нужной фразы с согласием на обработку персональных данных.

Плагин Privacy Policy
WordPress плагин Политика конфиденциальности (Privacy Policy)

Плагин Политика конфиденциальности позволяет:

  • В автоматическом режиме без редактирования кода выводить флажок соглашения обработки персональных данных в форме комментирования
  • Настроить собственный текст возле галочки и указать фразы, которые будут вести на страницы с текстом соглашений
  • Вывести ссылки на страницы Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности. Для этого достаточно выбрать нужные страницы в настройках плагина
  • Отображать флажок выбранным по умолчанию или указать его обязательным для заполнения
  • Выводить флажок в любой форме сайта php кодом.

Плагин автоматически выводит флажок соглашения в форме публикации комментария по умолчанию, а это означает, что он идеально подходит для блогеров. А для разработчиков и вебмастеров незаменимой функцией есть вывод флажка соглашения с помощью php кода.

флажок соглашения
Добавляет флажок соглашения в форме комментирования

В ближайшее время планируются обновления, в следствии каких в новой версии плагина пользователи будут иметь возможность добавлять флажок с помощью шорткода. Это пригодится для форм, созданных с помощью популярных плагинов вроде Contact Form 7. Также, можно будет автоматически генерировать персонализированный текст для страниц Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности.

Приобрести плагин вы сможете в магазине WP Puzzle, выбрав один из доступных пакетов:

Легкий с одной лицензией на год без техподдержки;

Стандарт с одной лицензией на год с приоритетной техподдержкой по email;

Экстра с приоритетной техподдержкой по email и с тремя лицензиями на год по цене двух!

Политика конфиденциальности для сайтов, для интернет-магазинов, для лендингов, для блогов, зарегистрированных в качестве СМИ непременно должна быть подготовлена и размещена на любом из этих ресурсов, если на них собираются персональные данные. Однако таких ресурсов в интернете большинство – практически на всех имеются формы для обратной связи или подписные формы, персональная информация из которых впоследствии используется для всевозможных рассылок. И если в вашем интернет-магазине, блоге, лендинге и т. д. посетители могут оставлять комментарии – вы обязательно должны разместить требуемый законом документ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите задачку: *