(Последнее обновление: 31.08.2017)

Sistema-kommentarievПриветствую вас, дамы и господа! Предлагаю обратить своё внимание на SV Kament - система комментариев с авторизацией через социальные сети, для своего блога. Многие пользователи жалуются на неудобную систему комментариев в Blogger. Я в том же числе. На вопрос - Почему такая неудобная система комментариев в Blogger? На форуме задавший этот вопрос человек, ответа не получил. Ответа нет, а исправить не удобства комментирования возможно всегда.

Пару дней назад решил всё таки заменить в политблогах родные комментарии Blogger, на более удобную и продвинутую систему комментирования SV Kament. А всё почему? Мало комментариев оставляют читатели, думаю, это связано с трудной идентификацией профиля и убийственной капчи. Надо дать возможность посетителям блога, без всяких затруднений для них оставить своё мнение о прочитанном. Особенно, это касается политики. А сделать это можно одним способом. Подключить к сайту бесплатную систему комментирования с авторизацией через социальные сети. Вот как то так. Посмотрю, что измениться. Надеюсь на лучшее.

Система комментариев SV Kament для Blogger

Система SV KAMENT упрощает авторизацию до 1 клика, что в разы эффективнее, чем стандартная форма добавления комментариев, делая комментирование простым и быстрым. Вот скриншот, как выглядит такая система в блоге:

SV-KAMENT

Система комментариев SV Kament

Как вы можете заметить, система рассчитана на русскоязычную аудиторию, то есть, представлены для авторизации русские социальные сети. Комментарии появляются в реальном времени, без перезагрузки страницы. Посетители видят кто читает страницу, мгновенно видят новые комментарии и активность других посетителей. Со всеми достоинствами комментариев вы можете познакомится на сайте сервиса - http://svkament.ru/kament Хочу друзья, ещё обратить ваше внимание на одно новшество - к системе комментариев, сервис добавил - Виджет рекомендаций.

Виджет рекомендаций, как источник вашего дохода

Теперь виджет рекомендации - это отдельный виджет, который может работать как в паре с виджетом комментариев, так и самостоятельно. С помощью рекомендаций вы можете привлечь внимание ваших посетителей к другим интересным статьям вашего блога:

SV-Kament-rekomendacii

Виджет рекомендаций

Доход с промо - рекомендаций. Так же вы сможете зарабатывать на промо-рекомендациях.Промо-рекомендации это рекомендации качественных статей от партнёров сервиса. Сервис планирует сделать эти рекомендации доступными для большинства пользователей уже в ближайшее время. Так, что можно будет монетизировать свой блог:

SV-Kament-vidget-rekomendacii

Промо - рекомендации от партнёров

Как подключить систему комментариев SV KAMENT к Blogger

На сайте сервиса нажимаете кнопку "Подключить сайт". Для того, чтобы получить доступ к админ панели и зарегистрировать свой блог, сайт заполняете простую регистрационную форму:

forma-registracii

Заполняете регистрационную форму

 Далее, в админ - панели для установки кода в Blogger нужно выбрать "Универсальный код":

kod-blogger

Универсальный код для блога

kod

Копируем универсальный код в блокнот

Далее, скопируйте код и вставьте его в блокнот. Заключите данный HTML код в теги, для того, чтобы форма комментариев будет появляться на внутренних страницах блога, а не на главной странице:

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>

Здесь должен быть ваш код

</b:if>

Затем в шаблоне блога находим строчку <div class='post-footer-line post-footer-line-3'>

teg

Код

и после неё вставляем наш подготовленный код. Обратите внимание, шаблоны у всех разные, место для отображения формы комментариев в вашем блоге может отличаться от моего. Да, ещё родные комментарии Blogger надо отключить. Настройки - Сообщения и комментарии - Расположение комментария - Выбрать, скрыть. У меня в одном блоге подключены комментарии Google Plus, их я решил оставить. Пусть будут. Это на ваше усмотрение. Вот вроде и всё. До встречи, на страницах моего блога. Пока, пока.

PS. Есть ещё другой способ вставки кода в Blogger, немного отличается от моей. Инструкция от Aldous Snow в его блоге - здесь.