Блок Gutenberg — карта рецептов WordPress

Просмотров: 410

Всем привет! Нашёл ещё один шикарный плагин - карта рецептов WordPress, который добавляет блок для создания кулинарных рецептов в новый редактор WordPress Gutenberg. Отличный способ добавлять пошаговые рецепты с нужной информацией на сайт WP! 

При выборе плагина рецептов WordPress следует помнить о совместимости с новым блочным редактором Gutenberg, поисковой оптимизации и удобства использования. Блок редактора Gutenberg для публикации рецептов для WordPress подходит по всем параметрам. Используйте плагин, который добавляет блок Гутенберга карточки рецептов.

Карта рецептов WP для редактора Gutenberg
Recipe Card с разметкой Schema.org

Один из самых важных плагинов для блога / сайта о кулинарии - плагин рецептов WordPress. Рецепты приготовления блюд лежат в основе большинства кулинарных сайтов и поэтому, как владелец веб - ресурса, вы должны быть уверены, что публикуете свои рецепты таким образом, чтобы это было полезно для ваших читателей и для поисковых систем.

Этот бесплатный плагин для кулинарного сайта или блога делает ваши рецепты видимыми для поисковых систем с использованием формата schema.org.

Плагин рецептов WordPress будет работать только с редактором Gutenberg. Убедитесь, что у вас не установлен и не активен классический редактор.

WP Recipe Card by ThemeStash - Карта рецептов WordPress

Блок Gutenberg - для карт рецептов WordPress. Простой в использовании аддон блока Gutenberg для карточек рецептов ВордПресс. Страница плагина в каталоге wordpress.org.

Карта рецептов WordPress для редактора Гутенберг
Плагин карта рецептов WP

ThemeStash создали замечательный плагин для кулинарных блогеров, который они могут использовать, чтобы легко создавать красивые карточки с рецептами в своих блогах, без необходимости добавлять элементы по отдельности каждый раз, когда вы создаете рецепт. WP Recipe Card обеспечивает удобство работы и бесшовную интеграцию с новым блочным редактором Gutenberg.

Карточка рецепта WordPress включает разметку Schema.org и работает с любой темой WordPress.

Владельцы кулинарных сайтов могут влиять на содержание сниппетов страниц с помощью разметки. Такие сниппеты будут содержать структурированную информацию, которая поможет пользователям быстрее понять особенности найденного рецепта и выбрать нужную ссылку в поисковой выдаче.

Яндекс.Вебмастер

Для того, чтобы установить плагин карта рецептов WordPress, перейдите на панель управления WP, зайдите в меню Плагины - Добавить новый. Введите название расширения WP Recipe Card от ThemeStash и нажмите кнопку Установить. А затем активируйте его.

Простая в использовании карточка рецептов WordPress
Карта рецептов WP (ВордПресс)

При создание записи /сообщения вы можете добавить новый блок рецептов с помощью редактора Гутенберга:

Добавьте блок Гутенберг для рецептов WordPress
Блок WP Recipe Block by ThemeStash

А далее, заполняйте карточку с рецептом. На правой боковой панели отображаются параметры блока рецептов. Большинство элементов можно скрыть. Включите или отключите то, что должно отображаться в карточке. Например, время приготовления, порции. кнопку печати и так далее:

Создание рецепта на сайте ВордПресс
Блог Гутенберг для рецептов WordPress

Блок рецептов WordPress - Редактирование блока Гутенберга:

Карта рецептов WordPress в новом редакторе
Блок Гутенберга с рецептом

В итоге, у нас получится примерно такая красивая карточка с кулинарным рецептом:

Блок рецептов WordPress работает с любой темой
Блок рецептов с настраиваемой темой WordPress

Карточка с рецептами WordPress - самый важный элемент на странице. Он должен легко читаться на всех устройствах, выглядеть профессионально и поисковые системы могли распознавать их (рецепты блюд), и представлять в результатах поиска в привлекательном виде. Плагин карта рецептов WordPress отличный способ добиться этого.

В заключение

Если вы хотите добавить рецепты на свой веб-сайт ВордПресс, вам необходимо добавить плагины рецептов WordPress, которые сделают вашу работу простой и удобной. Посетителей не интересует, кто вы, их заинтересует только сам рецепт блюда, оформленный должным образом.

Фотографии, информация о блюде, содержание, видео и так далее, должны быть идеально организованны. Всё для посетителей, но и не надо забывать о поисковых системах, чтобы ваши результаты были лучше представлены в поиске. Для этого, на вашем сайте с рецептами нужно использовать метаданные schema.org/Recipe JSON-LD, оптимизированные для поиска Яндекс и Google Recipe. Плагин WP Recipe Card идеально подходит для этого.

Когда вы размещаете отзывы, рецепты, информацию о питании и иные аналогичные материалы, поисковый системы могут их распознавать и представлять в результатах поиска в привлекательном виде.

Как обеспечить показ ваших рецептов в Google
Страница использует метаданные schema.org/Recipe JSON-LD

Хотя вы можете просто публиковать рецепты, как обычные сообщения, но гораздо лучше и правильнее использовать определенный формат, в котором перечислены ингредиенты и этапы приготовления в организованном порядке. Оптимальный способ сделать это - использовать плагины рецептов ВордПресс.

Друзья, я рекомендую переходить на блоки Gutenberg. Это основа для революционной персонализации WordPress. А раз, за блочным редактором Гутенберг будущее, то естественно нужно использовать блочные плагины. В том числе и плагин рецептов WordPress для нового редактора, чтобы потом не перестраиваться.


Оставьте комментарий