Плагин кэширования WordPress — Surge

Просмотров: 1 145

Встречайте новый плагин кэширования WordPress - Surge (Всплеск) от Константина Ковшенина (Konstantin Kovshenin). Плагин Surge для кэширования WordPress очень лёгкий и молниеносный, не имеет настроек и работает сразу же после того, как вы его активируете. Рекомендую лучший плагин Surge для кеширования ВордПресс. Всплеск - отличное название для плагина.

В отличие от плагинов кэширования конкурентов, не надо возиться с настройкой Surge - установили, активировали и забыли. Расширение для WP Всплеск поднял конкуренцию в плагинах кеширования на новый уровень. Плагин, действительно, с большим увеличением скорости загрузки WordPress.

Кэширование в WordPress— это процесс, при котором элементы сайта или страница целиком сохраняются в кэше (хранилищах быстрого доступа). Благодаря чему контент не генерируется заново для каждого посетителя, создавая нагрузку на хостинг, а извлекается из кэша в готовом виде и отдаётся пользователям быстрее.

WordPress Mania

Кэширования WordPress с плагином Surge

Surge - очень простой и сверхбыстрый плагин для кеширования страниц в WordPress.

Модуль Surge генерирует и обслуживает статические HTML-файлы для вашего сайта WordPress, вызывая более быстрые запросы, более быстрое время загрузки и более короткое время до первого байта (TTFB).

Surge - новый плагин для кэширования WordPress
Плагин Surge для кэширования WordPress

Surge не требует настройки и не имеет опций. Он работает прямо "из коробки" на любой хорошо настроенной хостинг-платформе. Кэшированные файлы хранятся на диске и автоматически становятся недействительными при обновлении вашего сайта (при обновлении контента).

Каких улучшений производительности вы можете ожидать с активированным модулем Surge? Тесты Ковшенина показывают, что производительность сайта WordPress на дешевом хостинге может быть значительно улучшена с помощью данного плагина.

В различных нагрузочных тестах Surge показал, что легко обрабатывает 1000–2500 запросов в секунду при 100 одновременных операциях на небольшом одноядерном сервере всего с 1 ГБ ОЗУ. Это более чем в 70 раз быстрее, чем установка стандартного WordPress с темой по умолчанию и без плагинов.

Закэшированные данные в Surge хранятся в файловой системе на диске, при этом ядро Linux эффективно использует оперативную память для хранения наиболее часто используемых файлов, для того, чтобы минимизировать чтение с диска. Surge также отлично работает в паре с Nginx proxy_cache или fastcgi_cache.

Установка плагина Surge для кэширования WordPress

Обратите внимание, что для плагина требуется PHP 7.4+.

Если вы уже используете плагин кеширования страниц на своём сайте WP, вам сначала нужно его деактивировать.

В панели управления WordPress зайдите в раздел Плагины - Добавить новый. В строке поиска введите Surge. Затем, нажмите Установить, а затем Активировать:

Установка плагина Surge для кэширования WordPress
Установить плагин Surge в WordPress

После того, как вы активируйте его можете забыть про него, быстрый и простой плагин кеширования страниц для WordPress работает без настроек.

Surge был создан несколько месяцев назад, испытан в боевых условиях на различных малых и больших проектах WordPress. Он показал хорошие результаты.

Surge автоматически аннулирует кэшированные записи о различных событиях, поэтому вам не стоит об этом беспокоиться. Нет кнопки "Очистить кэш" и она вам действительно не нужна. Однако, если по какой-либо причине вам абсолютно необходимо очистить кэш страниц, просто выключите и включите плагин.

А как проверить работает ли кэширование WordPress с плагином Surge?

Как проверить кэширование WordPress

Посетите экран Состояние сайта в разделе Инструменты на панели инструментов WordPress. Там будут появляться распространенные ошибки кэширования, такие как проблемы с установкой и т. д. Например, так:

Плагин кэширования Surge установлен, но кэширование отключено
Кэширование страниц отключено в  wp-config.php

Плагин кэширования страницы Surge установлен, но кэширование отключено, поскольку директива WP_CACHE не определена в wp-config.php. Пожалуйста, попробуйте деактивировать и активировать плагин Surge или определите WP_CACHE вручную в wp-config.php.

Если после деактивации и активации плагина не решает данную проблему, то исправляем вручную. Открываете файл wp-config.php на своём хостинге и сразу после <?php вставляете строчку:

define('WP_CACHE', true); // Surge

Вот так это выглядит:

Определите WP_CACHE вручную в wp-config.php
Правка файла wp-config.php

После этого, кэширование WordPress будет включено.

В wp-config.php WP_CACHE - Включено
Кэширование WordPress включено

В противном случае откройте свой сайт WP в окне инкогнито, чтобы увидеть кэшированную версию. Вы также можете найти заголовок X-Cache в ответе сервера.


Оставьте комментарий