Подбор ключевых слов онлайн Яндекс и Google

Просмотров: 99

Подбор ключевых слов Яндекс и Google онлайн для семантических ядер и контекстной рекламы. Бесплатный сервис быстрого подбора ключевых слов по поиску слов и доменов конкурентов. Составьте семантическое ядро веб-сайта, подберите ключевые слова для контекстной рекламы с помощью онлайн сервиса Букварикс.

Исследование / подбор ключевых слов - это первый шаг в процессе SEO-копирайтинга и неотъемлемая часть вашей SEO-стратегии. Прежде чем создавать контент для своего сайта, вы должны выяснить, какие поисковые запросы использует ваша аудитория. Их условия поиска - это ваши ключевые слова. На основе этих ключевых слов можно начинать писать полезный и качественный контент.
Подбор ключевых слов онлайн Яндекс и Google
Исследование / подбор ключевых слов

Все знают про подбор ключей с помощью wordstat.yandex.ru и Keyword Tool, а вот о Букварикс наверное мало кто слышал. Хотя сервис существует давно и у него больше возможностей. Надеюсь, после моего сегодняшнего поста, о нём узнают больше пользователей. Исследуйте и подбирайте ключевые слова для своего сайта онлайн. Букварикс это - удобно и бесплатно.

Подбор ключевых слов онлайн бесплатно

Подберите ключевые слова по поиску базового словосочетания или домена сайта. База более 2 млрд. ключевых слов. Подбор ключевых слов Яндекс и Google из большой базы поисковых запросов онлайн - официальный сайт Букварикс:

Подбор ключевых слов Яндекс и Google из большой базы поисковых запросов
Подбор ключевых слов Букварикс

Проверьте, хороши ли ваши идеи по использованию ключевых слов, а также найдите новые словосочетания. Учитесь у сильных конкурентов - узнайте, по каким запросам их сайты находятся в Яндексе и Google. Выделите семантическое супер ядро - получите список общих для нескольких конкурентов ключевых слов.

Сервисом по подбору ключевых слов Букварикс можно пользоваться без регистрации бесплатно, а с бесплатным аккаунтом возможностей будет побольше:

Сервис подбора слов бесплатно
Сравнение возможностей Букварикс

Пользоваться сервисом легко. Есть помощь-подсказка, стоит лишь нажать на вопросительный знак:

Подбор ключевых слов запросов
Ключевые слова по запросу

Выскочит помощь для вас:

Как пользоваться сервисом подбора ключевых слов
Подбор ключевых слов - помощь

Что предлагает вам Букварикс?

Сервисы ключевых слов и доменов

Поиск по одному слову: Подберите ключевые слова поиском базового словосочетания

Даже если у вас есть хорошее представление о том, какими словами лучше описать ваш сайт, вы вряд ли догадываетесь о многих комбинациях использования слов, относящихся к теме сайта.

С помощью инструмента подбора ключевых слов по базовым словам вы сможете проверить и расширить свои текущие наработки по использованию ключевых слов, а также увидеть интересные идеи описания вашего бизнеса новыми ключевыми словами:

Подберите ключевые слова поиском базового словосочетания
Поиск по одному ключевому слову

Введите поисковое слово или словосочетание для получения списка ключевых фраз, в состав которых входят поисковые слова.

Поиск по списку ключевых слов: Подберите ключевые слова по списку поисковых словосочетаний

Расширенный подбор слов позволяет использовать списки поисковых словосочетаний для нахождения фраз, в состав которых входят поисковые словосочетания. Вводите поисковые слова по одному в строке:

Ключевые слова для поиска
Подберите ключевые слова по списку поисковых словосочетаний

Для исключения можно также использовать не только отдельные слова, но и словосочетания в виде списка. Знак "минус" перед исключаемым словом или словосочетанием не ставится.

Топ поисковых запросов: Рейтинг поисковых запросов

Этот рейтинг представляет собой список наиболее популярных поисковых запросов к Яндексу, отсортированных в порядке убывания точной частотности с фиксированным порядком слов (ключевые слова запрашивались с таким синтаксисом: "[!ключевое !слово]". Основой для ранжирования списка является база ключевых слов Букварикс:

Список наиболее популярных поисковых запросов
Рейтинг поисковых запросов

Этот отчет может быть полезен для выявления трендов, поиска новых ниш.

Поиск по одному домену: Подберите ключевые слова по поиску домена конкурента

В этом инструменте вы можете ввести домен своего сайта или сайта конкурента и увидеть, по каким поисковым запросам сайт находится в первых пятидесяти результатах поисковой выдачи Яндекса и Google.

В сервисе подбора ключевых слов по домену сайта-конкурента доступен выбор нескольких регионов: Россия, Москва, Санкт-Петербург, Киев, Минск. Этот выбор определяет выдачу, то есть, количество найденных результатов и позицию по ключевому слову в выбранном регионе Яндекса (Yandex) или Google (Гугл):

Подберите ключевые слова по поиску домена конкурента
Подбор ключевых слов по домену конкурента

Если нужного вам города в списке нет, но при этом ваша цель – собрать как можно больше слов, то в качестве региона выбирайте Москву. Но если сайт украинский, то в качестве региона лучше выбрать Киев.

При составлении или расширении семантического ядра сайта одним из хороших источников ключевых слов являются сайты с тематиками, являющимися такими же или похожими на вашу.

Семантическое ядро (СЯ) – это список поисковых слов, словосочетаний и морфологических форм, наиболее точно характеризующих вид деятельности, товары и услуги, которые предлагает сайт.

Если вы затрудняетесь с базовым списком ключевых слов для нового сайта или хотите сэкономить время на подбор ключевых слов, хорошим решением может быть получение списка слов сайта конкурента, который занимает сильные позиции в поисковой выдаче.

Сравнение двух доменов: Сравните ключевые слова двух доменов

Воспользуйтесь функцией сравнения доменов для ускорения работы над оптимизацией существующего сайта по ключевым словам. Для этого в поисковые поля нужно ввести домены сравниваемых сайтов:

Сравнение ключевых слов двух доменов
Сравнение двух доменов

Сервис позволяет сравнить поисковые ключевые слова двух доменов и вывести списки уникальных словосочетаний для каждого из сравниваемых доменов, а также список общих ключевых слов, если таковые имеются.

Таким образом вы сможете быстро получить список ключевых слов, которые есть на сайте вашего конкурента, но нет на вашем сайте. Просмотрев этот список, вы легко найдете такие ключевые слова ваших конкурентов, которые также имеют смысл для вас. Эти слова можно использовать для дальнейшего улучшения вашего сайта.

Сравнение нескольких доменов: Получите общее семантическое ядро для нескольких конкурентов

Выделите базовые словосочетания для тематической ниши нового сайта или проверьте базовую семантику существующего с помощью инструмента сравнения нескольких сайтов (до 30). Получите отчет с общими для всех сайтов словами.

Введите в поисковое поле до тридцати доменов по одному в строке:

Подбор ключевых слов по нескольким доменам конкурентов
Общее семантическое ядро по доменам

Для получения действительно полезного отчета домены должны относиться к одной и той же тематической нише, а их количество должно быть не менее трех.

Инструменты для работы со списками ключевых слов

Нормализатор слов: Автоматизируйте приведение списка ключевых слов к одному виду

Если у вас есть готовый список слов, который был составлен с помощью копирования и вставки из разных источников, то, возможно, он выглядит не лучшим образом. Он может содержать дубликаты словосочетаний, лишние пробелы в начале и в конце строки, в середине фразы, слова, состоящие из заглавных букв, поскольку копировались из заголовков, запросы со знаками "+" из кампаний контекстной рекламы, пустые строки в списке и тому подобное:

Обработка и улучшение качества списка ключевых слов
Инструмент нормализатор слов

С помощью "Нормализатора слов" вы можете привести слова в списке к единому виду, осуществив следующие операции со списком ключевых слов и/или словосочетаний:

  • Удаление дополнительных пробелов между словами в словосочетании,
  • Удаление пробелов и табуляции в начале и в конце текстовой строки,
  • Замену табуляции на пробел в начале, в середине и в конце текстовой строки,
  • Удаление пустых строк в списке,
  • Преобразование всех букв в словах списка в нижний регистр,
  • Удаление произвольных символов (например, "+", "-", "!", "[") в начале слова,
  • Удаление произвольных символов (например, "?", "!", ".", "]") в конце слова,
  • Удаление полностью дублирующихся строк из списка, а также словосочетаний в строках, в которых повторяются слова в таких же словоформах, но в разном порядке (остается первое в списке, остальные удаляются),
  • Замена буквы "ё" в словах на "е".

Нормализованные списки пригодятся для дальнейшего использования в инструментах для работы с ключевыми словами, например, в расширенном поиске "Подбора слов".

Дедупликатор слов: Улучшите список ключевых слов, удалив из него дубликаты

В списках ключевых слов могут находиться словосочетания, являющиеся полными или частичными дубликатами. К частичным (не полным, не точным, не чётким) дубликатам относятся перестановки слов, а также словосочетания, в которых различаются словоформы (морфологические дубликаты):

Улучшите список ключевых слов, удалив из него дубликаты
Удаление неточных дубликатов из списка слов

Для определения морфологических дубликатов Дедупликатор анализирует слова в словосочетаниях и приводит их к базовой словоформе. Затем Дедупликатор оставляет один вариант и убирает остальные варианты словосочетаний, которые содержат те же базовые формы слов.

С помощью Дедупликатора можно удалять отдельно морфологические дубликаты (при этом оставляя в списке перестановки), отдельно перестановки (оставляя в списке морфологические дубликаты), а также все вышеописанные варианты дубликатов сразу.

Комбинатор ключевых слов: Автоматически составьте словосочетания из слов и/или словосочетаний

Это удобный, экономящий время инструмент, когда нужно перемножить списки ключевых слов, то есть, создать комбинации каждого слова или словосочетания одного списка с каждым словом или словосочетанием другого:

Автоматически составьте словосочетания из слов и/или словосочетаний
Комбинатор слов

Перемножать можно сразу три списка, но если нужно больше, например, четыре - просто возьмите готовый результат умножения трех списков, вставьте в окно первого списка и добавьте четвертый список во второе пустое окно.

Если вы собираетесь составлять комбинации ключевых слов, включающие, например, географические названия, посмотреть можно на готовые списки слов для комбинирования по ссылке на самом сервисе.

Компаратор ключевых слов: Сравните списки словосочетаний и составьте общий уникальный список

Компаратор сравнивает два списка слов. В зависимости от выбранной опции он находит и выводит в окне результатов:

  1. Список уникальных слов и/или словосочетаний, которые нашлись как в первом, так и во втором списке (говоря языком математики, это пересечение);
  2. Список уникальных слов и/или словосочетаний, которые нашлись в любом из списков (объединение);
  3. Список уникальных слов и/или словосочетаний, которые есть в первом списке, но нет во втором;
  4. Список уникальных слов и/или словосочетаний, которые есть во втором списке, но нет в первом.
Сравните списки словосочетаний и составьте общий уникальный список
Сравнение списков ключевых слов

Компаратор слов удобен, когда у вас есть несколько больших списков ключевых слов, обработка которых вручную достаточно трудоемка, и из которых нужно составить общий список уникальных ключевых слов (вторая опция, выбрана по умолчанию).

Анализатор ключевых слов: Проанализируйте ключевые слова вашего списка

Инструмент "Анализатор слов" представляет исходный список ключевых фраз в виде списка уникальных слов, отсортированых в порядке убывания частоты встречаемости в исходном списке.

Этот инструмент аналогичен "Анализатору слов" в "Подборе слов" за исключением того, что здесь вы можете использовать произвольный список ключевых слов.

Проанализируйте ключевые слова вашего списка
Частота встречаемости уникальных слов в списке

Список уникальных слов полезно просмотреть, чтобы понять, какие из часто встречающихся в выборке слов не относятся к вашей теме, и поэтому их нужно поместить в список слов для исключения. Пример ключевой фразы поможет понять контекст употребления слов и выявить нецелевые контекстные значения ваших поисковых слов.

Например, мы ищем "светлые обои " для квартиры. Вверху списка уникальных слов находятся слова "рабочий" и "стол", поэтому фразу "рабочий стол" можно сразу поместить в список исключений, поскольку речь идет об обоях, которые являются электронными картинками для рабочего стола ПК.

Максимальное количество строк в исходном списке - 100 000.

Если в вашем исходном списке ключевых слов встречаются операторы поиска (кавычки, восклицательный знак, минус и тому подобное, например, при копировании их из кампаний Яндекс Директ), то сначала нормализуйте ваш список ключевых слов.

Друзья, текст текстом, а видео посмотреть намного лучше. Предлагаю вашему вниманию видео обзор Букварикса, подготовленный вебмастером и SEO-специалистом Александром Дащинским.

База ключевых слов и сбор семантического ядра конкурентов. Как пользоваться?

Видео обзор Букварикс и как пользоваться.

Подбор ключевых слов сбор семантического ядра

Также смотрите учебные видеоуроки.

Как быстро получить основу для семантического ядра сайта

Из этого урока вы узнаете:

  • Как для сайтов ваших конкурентов получить ключевые слова, по которым они находятся в выдаче Яндекса;
  • Как быстро оценить основную семантику ваших конкурентов;
  • Как выбрать базовые ключевые слова, общие для нескольких конкурентов.
Основа для семантического ядра сайта

Как расширить базовый список ключевых слов

Из этого урока вы узнаете:

  1. Как на основе базовых ключевых слов получить средне- и низкочастотные запросы в Расширенном подборе слов;
  2. Как воспользоваться Анализом выборки для выявления минус-слов;
  3. Как получить гораздо более качественную выборку без нецелевых контекстных значений ваших поисковых слов.
Базовый список ключевых слов

Как убрать из списка неточные дубликаты ключевых слов

Из этого видео урока вы узнаете:

  • Какие типы неточных дубликатов может удалить из выборки сервис;
  • Как настроить Букварикс, чтобы неточные дубликаты удалялись при выгрузке выборки ключевых слов, полученной в Простом и Расширенном подборе слов;
  • Как улучшить произвольный список ключевых слов, удалив из него неточные дубликаты.
Как убрать из списка неточные дубликаты ключевых слов

Как пользоваться поиском с поддержкой и без поддержки словоформ

Из этого урока вы узнаете:

  1. Что собой представляют два типа поиска - с поддержкой и без поддержки словоформ;
  2. Как установить каждый из них поиском по умолчанию;
  3. Как изменить тип поиска отдельных слов на противоположный, оставаясь по умолчанию либо в одном, либо в другом.
Как пользоваться поиском с поддержкой и без поддержки словоформ

Что такое стоп-слова и как исключать фразы с нежелательными словами

Из этого урока вы узнаете:

  1. Что такое стоп-слова, как это работает в поиске;
  2. Как превратить стоп-слово в поисковое слово;
  3. Как исключить из выборки фразы с нежелательными словами;
  4. Чем отличаются исключения в простом и расширенном поиске.
Что такое стоп-слова

Как искать по маске со звездочкой и группировать сложные запросы

Из этого видео урока вы узнаете:

  • Для чего можно использовать поиск по маске со звездочкой;
  • Как правильно искать по маске со звездочкой и группировать слова в сложных запросах;
  • Как можно использовать сложные сгруппированные запросы вместо Комбинатора слов.

API Букварикса - получение данных в автоматическом режиме

У API Букварикса имеется как бесплатная, так и платная версия. Возможности бесплатной версии ограничены, они соответствуют ограничениям бесплатного режима без регистрации.

Через бесплатный API можно запросить ключевые слова как в режиме простого поиска (поиск по одной фразе), так и в режиме расширенного поиска (по спискам до 10 поисковых слов и до 20 слов-исключений), а также ключевые слова для одного домена, отчеты сравнения двух и трех доменов.

Ключ для доступа к бесплатному API: free.


Оставьте комментарий