Уведомление: Ваш комментарий одобрен в WordPress

Просмотров: 338

Как уведомить пользователей, когда их комментарий одобрен в WordPress? Сегодня будет совсем коротенький пост о нужном плагине для всех пользователей WordPress: Comment Approved - комментарий утверждён. Для чего он нужен?

Плагин Comment Approved выполняет простую функцию - отправляет уведомление пользователю / комментатору WordPress - ваш комментарий одобрен. Очень важно оставлять комментарии к сообщениям в блоге WordPress для модерации. Однако WordPress не дает вам возможности уведомлять пользователей, когда вы одобряете комментарий, по крайней мере, не в базовой установке. Однако есть способ добиться этого.

Уведомление: Ваш комментарий одобрен в WordPress
Бинго! Ваш комментарий одобрен

Немного расшифрую, ваш читатель оставляет коммент к вашей статье и после того, как вы его одобрите (если комментарии проходят проверку) данный плагин, через какое то время, посылает весточку (письмо) комментатору, что мол ваш комментарий утверждён, опубликован и очень вежливо просит пользователя вернуться по ссылке на сайт ВордПресс для его просмотра. А он, получатель письмеца, о какой админ заботливый, помнит обо мне, даже письмо прислал, ждёт меня волнуется, надо вернуться и его поблагодарить.

Таким образом мы возвратим посетителя назад, а то вдруг, он уже забыл (забил) о своём оставленном следе (писанине) у вас на сайте. Вот, как то так. Надеюсь смысл работы нашего помощника Comment Approved вам понятен.

Comment Approved - Комментарий одобрен

Уведомить пользователя, когда его комментарий будет одобрен на сайте WordPress. Если вы хотите, чтобы ваши пользователи знали, когда вы одобрили комментарий, плагин WordPress для одобрения комментариев является правильным выбором.

Comment Approved плагин WordPress
Плагин Comment Approved

Этот плагин WordPress автоматически отправит настраиваемое уведомление пользователю, который оставил комментарий на вашем сайте после утверждения комментария.

Установить плагин можно стандартным, обычным способом, через автоустановщик. Плагины - Добавить новый, в поле поиска вводим название нужного модуля Comment Approved, устанавливаем и активируем его.

А дальше, вам нужно всего то, написать текст письма (уведомления) которое будет приходить на почту пользователю - комментатору. Зайдите Настройки - раздел Comment Approved. В первом поле пишем тему письма, например: Ваш комментарий одобрен:

Настройки плагина Comment Approved
Текст письма - плагин Comment Approved

Далее, пишем вежливое сообщение, только переменные , %name% и %permalink% не трогаем. Первое, это будет заменяться именем пользователя и второе, ссылка на пост где оставлен комментарий. Не забудьте поставить галочку в разделе Enable, это как бы включает работу плагина. Нажимаем кнопку Save и всё, оставивший комментарий посетитель сайта будет получать письмо счастья - "А поговорить?" "Вернись, я всё прощу!".  😆

Другой плагин для уведомлений об одобрении комментариев.

Comment Approved Notifier Extended

Автоматически отправлять уведомление по электронной почте автору комментария после утверждения комментария. Плагин WordPress ваш комментарий одобрен.

Уведомление об одобрении комментариев на сайте WordPress
Comment Approved Notifier Extended

Уведомление об одобрении комментариев отправляет сообщение по электронной почте вашим комментаторам, когда вы одобряете их комментарии. Это очень простой плагин. Нет никаких настроек, опций. Он начинает работать, когда вы его активируете. Нужно Активировать и забыть. Полная совместимость с подключаемыми модулями отправителя почты SMTP.

Po файл включен для перевода. Переведите этот плагин на свой язык, то есть, в нашем случае на русский. Перевести Comment Approved Notifier Extended можно с помощью бесплатной программы Poedit или плагина Codestyling Localization, или Loco Translate.

В заключение

Используя плагин, вы можете позволить пользователям узнавать, когда вы одобрили комментарий. Это отличный способ получить больше обсуждений в вашем блоге WordPress, если вы оставляете комментарии для модерации. Без уведомления многие пользователи забудут, что оставили комментарий и забудут посмотреть какие-либо ответы на свои комментарии.

Надеюсь, дамы и господа, было вам полезно. До встречи и удачи всем вам. Пока, пока.  😀


16 комментариев к “Уведомление: Ваш комментарий одобрен в WordPress”

  1. Сергей, нужный плагин для улучшения поведенческих факторов. Не смотрели, насколько сильно он грузит сайт.

    Ответить
    • Нет, не смотрел. Он простой и на загрузку не влияет. Я сейчас пересмотрел свой взгляд на плагины и уверен, надо пользоваться только ими.

      Ответить
      • Сергей, похоже, что да. Судя по его функционалу, он должен быть не большим. И еще один момент: пришло 2 письма-уведомления об одобрении комментария, одно на английском языке, другое на русском. Как можно избавиться от первого? Наверное многовато писем для одного уведомления. Ведь кого то это может раздражать.

        Ответить
        • Валерий, у меня приходит одно письмо.Только тот текст который в письме на русском. А с каким интервалом второе уведомление появляется?

          Ответить
          • Сергей, в одно время. По порядку поступления- сначала английское, за ним русское В письме на английском, в тексте только «Уведомление…» на русском и ответ на комментарий. В письме на русском в тексте добавляется еще мой комментарий.

          • Нет, это, что то не правильно, у меня только уведомление с текстом и всё, приходит один раз. Лишнего ни чего нет. Может вы не тот плагин установили, перепутали.

      • Сергей, с Вашего блога сообщения о моих комментариях и Ваших ответах на них.

        Ответить
        • Валерий, вы меня совсем запутали, Я думал мы говорим о Comment Approved, а не о плагине Subscribe To Comments. Так как вы подписаны на комментарии, вот вам и приходят уведомления. Снимите галочку и сообщения не будут приходить. 🙂

          Ответить
  2. Сергей, судя по сообщениям это Comment Approved. Скриншоты последних писем скинк через контактную форму.

    Ответить
  3. Добрый день, у меня не приходят оповещения об одобрении, может версия не подходит под новый WordPress?

    Ответить

Оставьте комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности