Как сообщить о новой странице сайта поисковым системам

Просмотров: 1 514

Доброго времен суток, коллеги! На связи Сергей. Если вы опубликовали новую статью на сайте то, не ждите пока поисковый робот соизволит проиндексировать её сразу же. Бегите, летите и сообщайте ему, что мол у меня появился хороший контент и надо бы его побыстрее проиндексировать в приоритетном порядке. Как это делается? Об этом мой сегодняшний рассказ. Как сообщить о новой странице сайта поисковым системам? То есть, отправить страницы в переобход Яндекс, Гугл, Бинг.

Читаем, друзья, и действуем: Как добавить новую страницу в индекс Google, Яндекс, Bing? Нам нужно ускорить индексацию страницы. Для этого нам нужно отправить страницу на индексацию в ручную.

Как сообщить о новой странице сайта поисковым системам
Как отправить новую статью веб-сайта напрямую в индекс поисковых систем

Для того, чтобы ваша новая статья была быстрей проиндексирована поисковыми системами, нужно всего то, сообщить Яндексу, Google и Bing о новой странице сайта. Ранее для этой операции использовали, так называемые аддурилки (Add URL), теперь эту лавочку прикрыли. На данный момент, главные поисковые системы предлагают владельцам веб-ресурсов сообщить поисковому роботу о новой записи на вашем сайте - в кабинете вебмастера. Таким образом, поисковые системы получают информацию о новых страницах или разделов сайта.

Как сообщить о новой странице сайта Google, Яндекс, Bing

Как быстрее всего сообщить поисковым системам о новом ценном контенте. Для того, чтобы изменения вашего сайта быстрее отразились в результатах поиска, сообщите об этом индексирующему роботу в кабинете вебмастера следующих популярных поисковых систем.

Как добавить новую страницу в индекс Яндекса? Переобход страниц Яндекс

Как сделать переобход страниц в Вебмастер Яндекс
Переобход страниц Яндекс Вебмастер

Задача веб-мастеров это оперативно донести обновления сайта до робота Яндекс. Это можно сделать двумя способами: через обход по счетчикам Метрики или в разделе Переобход страниц в Вебмастере.

Зайдите в Яндекс.Вебмастер на страницу Индексирование - Переобход страниц. Раздел помогает сообщить Яндексу о новых и обновленных страницах сайта.

В форме укажите URL-адрес обновленной страницы. Дневной лимит 20 страниц, у каждого по разному:

Переобход страниц сайта Яндекс Вебмастер
Введите адреса страниц, которые нужно проиндексировать в приоритетном порядке

Нажмите кнопку Отправить. Робот Яндекса посетит указанный вами адрес в приоритетном порядке. Когда вы отправите адреса страниц, они примут один из статусов: В очереди — страница передана роботу для обхода. Робот обошёл — страница посещена роботом:

Поисковый робот обошёл страницу
Робот обошёл - страница посещена роботом

Когда робот обойдет страницу, он загрузит ее в свою базу. Она сможет отображаться в результатах поиска, если будет отвечать на поисковый запрос пользователя. Рамблер/поиск - С 23 июня 2011 года Рамблер/поиск использует поисковые технологии компании Яндекс, дополняемые собственными сервисами. Поэтому достаточно сообщить только Яндексу.

Как сообщить о новой странице Google? Переобход страниц Гугл

Переобход страниц в Google
Google Search Console

Вы можете запросить сканирование URL роботами Google в Search Console. В разделе Проверка URL вставьте адрес страницы в поле для проверки, нет ли её случайно в индексе гугла. Нажмите Enter:

Поверка URL
Поверка URL страницы сайта

После этого, гугле вам скажет - URL нет в индексе Google. Конечно нету. Ещё бы, ведь статья новая, она только родилась минуту назад. Далее, вам нужно запросить её проиндексировать, нажав соответствующею кнопочку:

Запросить индексацию URL
Запросить индексацию новой страницы сайта

Затем Google проинформирует вас табличкой - Проверяется возможность индексирование URL:

Индексация страницы
Возможность индексации страницы

И снова окошко - Отправлен запрос на индексирование:

Запрос на индексирование
Отправлен запрос на индексирование url

Всё, с двумя поисковиками разобрались, переходим к следующим.

Как отправить новую страницу напрямую в индекс Bing

Как сообщить о новой странице сайта поисковым системам 1

В Bing веб-мастер (Bing Webmaster Tools) раздел - "Отправить URL-адреса". Эта функция позволяет отправлять URL-адрес с вашего веб-сайта непосредственно в индекс Bing (Yahoo!). Если у вас есть важное, новое содержимое, используйте этот инструмент для его быстрой отправки.

Данное средство можно использовать квота: 10000 URL - адресов. Данные ограничения действуют на уровне отдельного домена.

Отправлять URL-адрес вашего веб-сайта непосредственно в индекс Bing
Отправка URL-адреса в Bing

Вводите адрес новой статьи, жмахаете на "Отправить" и всё. Кстати, в Bing веб-мастере есть много полезных инструментов таких как - Средство анализа SEO, Ключевые слова при поиске, Исследование ключевых слов и много другое. Там целый список, всё не перечислишь. Если вы ещё не добавили свои сайты в Bing, то советую сделать это прямо сейчас. Вот смотрите на примере моего блога. С каких поисковых систем заходят ко мне в гости:

Основные поисковые системы - трафик на сайт WordPress
С каких поисковых систем заходят ко мне посетители

Присутствуют самые известные. Хоть какой то, но дают трафик и Bing, и Mail, и даже Спутник. Едем дальше. Как быть с остальными ПС. В Спутнике раньше также был кабинет вебмастера, теперь же при клике вкладки Веб-мастеру отображается страница 404. Осталась только "Аналитика", то есть, вы можете установить счётчик от Спутника на свой сайт. Переходим к Mail.Ru.

Кабинет вебмастера Mail.Ru не даёт возможность проиндексировать отдельный URL сайта. Там видимо можно лишь, запросить переиндексацию сайта и то, этой возможностью можно пользоваться не чаще, чем раз в 7 дней для каждого из ваших доменов.

Проиндексировать сайт вебмастер Mail.Ru
Вы сможете указать роботу, что ваш сайт нужно проиндексировать заново.

Видимо этим инструментом нужно пользоваться тогда, когда вы опубликовали несколько новых статей на сайте. А из-за одной, думаю, не стоит сообщать поисковику мейл ру. Ещё один важный момент, чтобы ускорить индексацию нового контента на сайте, расшарьте статью по вашим социальным сетям.

На этом, друзья, у меня всё. Надеюсь, мой пост будет вам полезен. До новых встреч. Пока, пока.


Оставьте комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности