Добро пожаловать, друзья!

Яндекс и накрутка поведенческих факторов

Яндекс и накрутка поведенческих факторовНакрутка поведенческих факторов и Яндекс. Накруткой поведенческих факторов не пытайтесь обмануть Yandex, не удастся.

«Яндекс» планирует пресекать манипуляции с поведенческими факторами при продвижении сайтов. Об этом стало известно из поста от 23 декабря 2013 года в официальном блоге Яндекса для веб-мастеров (http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=10738). Особо подчеркивается, что «SEO - компании, использующие подобные методы продвижения, подвергают риску сайты своих клиентов и, как следствие, собственную репутацию». В том же сообщении Команда «Яндекс. Поиска» утверждает, что ей вполне удается отслеживать использование программ-эмуляторов, имитирующих действия пользователей, а также привлечение реальных пользователей для выполнения необходимых функций с помощью публичных сервисов.

Своим мнением поделился Роман Клевцов, признанный эксперт в области поискового маркетинга

«Рост интереса к поведенческим факторам, который мы можем наблюдать в последнее время, во многом объясним политикой ведущих поисковых систем (в частности, “Яндекса”, которому принадлежит более 60% рынка поисковых услуг в России) в отношении ссылочных факторов. С начала 2014 года “Яндекс” возможно введет ранжирование сайтов без учета ссылок. Пока резонансное нововведение касается только коммерческих запросов и актуально для Москвы и Московской области, однако в будущем “Яндекс” планирует распространить подобные правила на сайты всех регионов России. В том случае, если продвижение ссылочными факторами станет неэффективным, на первый план выйдут поведенческие факторы – и “Яндекс” учитывает подобную перспективу развития событий. Примечательным в этом контексте оказывается эксперимент по продвижению сайта за счет только одних поведенческих факторов, который будет проведен с 1 февраля по 30 апреля 2014 года специалистами поискового маркетинга.

Данные свидетельствуют о том, что поведенческие факторы представляют серьезный интерес для продвижения сайтов, причем с учетом последних событий их удельный вес будет стабильно и неуклонно возрастать. Однако хочу предупредить, что накрутка поведенческих факторов может существенно ухудшить позиции сайта, поэтому рекомендую использовать исключительно “белые” методы продвижения, которые описаны в инструкции “Яндекс и поисковая оптимизация” (http://company.yandex.ru/rules/optimization/) и успешно применяются компанией Optimism.ru в течение длительного времени. Такие методы отличаются надежностью и дают значительно больший результат в стратегическом плане».

По материалам: novchronic.ru/15439.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите задачку: *